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Sfoglia cremosa alle zucchine

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Cari lettori,

se oggi intendete pranzare al mare o partire con tutta la famiglia per una gita fuori porta in qualche castello o parco naturalistico della zona, per il vostro pranzo al sacco vi consiglio una torta salata molto semplice e altrettanto gustosa, preparata velocemente con una base di pasta sfoglia, del formaggio cremoso e vari strati di zucchine tagliate finemente a rondelle con la mandolina. Facilissima, io l’ho arricchita con uno strato di prosciutto cotto. Personalizzatela come più vi piace, o anche con quello che avete in frigo! 😉

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INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 28 CM

1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta sfoglia fatta in casa)

200 g di formaggio cremoso spalmabile

3 zucchine

100 g di prosciutto cotto

80 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di latte

Noce moscata q.b.

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 190 gradi modalità statica.

In una ciotola, mischiare il formaggio cremoso con 50 g di parmigiano, un uovo intero, un cucchiaio di latte, sale, pepe e noce moscata.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, aiutandosi con una mandolina.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia con carta forno, quindi bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

Comporre un primo strato di zucchine. Salare leggermente.

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Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a fette.

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Creare un altro strato di zucchine e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

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Versare la crema di formaggio e ultimare con uno strato di zucchine disposte a spirale e altro parmigiano che servirà per una leggera gratinatura in superficie. Salare e pepare.

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Richiudere i bordi della sfoglia e infornare a 190 gradi per circa 30-35 minuti, a seconda dei forni.

Lasciare intiepidire prima di sformare. La sfoglia cremosa alle zucchine è ottima sia tiepida che fredda, e si mantiene in frigo per uno o due giorni.

Buona sfoglia cremosa alle zucchine! Si scioglierà in bocca al primo morso!

*gelso*

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2 comments on Sfoglia cremosa alle zucchine

  1. ludoyey
    24 agosto 2014 at 9:02 am (4 anni ago)

    bella, anzi bellissima!!

    Rispondi
    • Gelso
      24 agosto 2014 at 11:18 am (4 anni ago)

      Grazie! 😀

      Rispondi

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