Cari lettori,
Se cercate un’idea per il dolce di Pasqua, vi consiglio un semifreddo alla panna collaudatissimo, molto semplice da preparare e che non ha assolutamente bisogno di cottura. Lo realizzate in pochi minuti, lo lasciate raffreddare in freezer una notte e… il gioco è fatto! Sentirete che bontà!
Il semifreddo alla panna è un dolce cremoso e fresco ideale da presentare a fine pasto o per una elegante merenda; io l’ho arricchito con delle nocciole Piemonte I.G.P. intere e delle gocce di cioccolato fondente. Per un tocco in più, prima di servire l’ho decorato con tanta panna montata, nocciole, gocce di cioccolato e fragole a fettine.
Volete stupire i vostri ospiti? Cimentatevi in questo facilissimo semifreddo alla panna, decoratelo secondo il vostro gusto, aggiungete frutta, granella di nocciole, mandorle pelate a lamelle, cioccolato fuso (magari quello dell’uovo di Pasqua!) nutella, pasta di nocciole, e personalizzate questa ricetta base sempre deliziosa e apprezzata da tutti 😉
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il semifreddo alla panna:
3 uova intere
500 ml di panna fresca da montare
150 gr di zucchero semolato
100 gr circa di nocciole Piemonte I.G.P. tostate
5 cucchiai circa di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
500 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero semolato
Fragole fresche, erba limoncina, gocce di cioccolato, nocciole
bravissima,spettacolare,certamente gli ospiti saranno presi non solo per la gola,Buona Pasqua
Grazie mille!!! Ti auguro una serena Pasqua, a presto!
bellissimo e golosissimo! complimenti e buona pasqua!!! 🙂
Grazie mille! Buona Pasqua!!! 😀