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Semifreddo al mascarpone con cioccolato e wafer

semifreddo happy birthday silikomart (1)

Cari lettori,

vi presento un dolce a cui nessuno saprà resistere, ideale da preparare per le feste di compleanno, nell’apposito stampo in silicone di Silikomart: il semifreddo al mascarpone con cioccolato e wafer. Pratico e versatile, si sforma alla perfezione e si decora a secondo dei vostri gusti. Ho pensato ad un semifreddo che potesse essere gradito da tutti, realizzato con una crema classica al mascarpone arricchita da granella di nocciole e gocce di cioccolato e una base di mousse al cioccolato fondente mantecata con della polvere di wafer alla nocciola. Il risultato è davvero sorprendente. Con questa dose farete felici almeno 12 persone!

semifreddo happy birthday silikomart (5)

INGREDIENTI PER UNO STAMPO COME IN FOTO Silikomart Happy Birthday (12 persone)

Per la crema al mascarpone:

500 g di mascarpone

5 uova medie

50 g di zucchero semolato

50 g di gocce di cioccolato fondente

50 g di granella di nocciole

1 pizzico di sale

Per la mousse al cioccolato:

400 ml di panna fresca

3 cucchiai di zucchero semolato

50 g di cioccolato fondente di qualità

30 g di cacao amaro in polvere

300 g di wafer alla nocciola

2 cucchiai di crema di cacao e nocciole o 2 cucchiai di burro

 

Per la decorazione: codette di cioccolato, codette colorate, 1 cucchiaino di miele stemperato con qualche goccia d’acqua, topping, scaglie di cioccolato bianco.

semifreddo happy birthday silikomart (4)

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero.

A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

procedimento semifreddo silikomart (7)

Aggiungere ai tuorli il mascarpone, continuando a mischiare.

procedimento semifreddo silikomart (3)

Unire i due composti praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Aggiungere alla crema di mascarpone delle gocce di cioccolato e della granella di nocciole.

procedimento semifreddo silikomart (4)

Trasferire il composto nello stampo Silikomart e refrigerare in freezer per circa due ore.

procedimento semifreddo silikomart (1)

Preparare la mousse al cioccolato montando la panna con lo zucchero e il cacao. Sciogliere il cioccolato fondente e incorporarlo alla mousse una volta intiepidito.

In un mixer, ridurre in polvere i wafer alla nocciola.

Unire metà della polvere di wafer alla mousse e stendere la mousse sul primo strato di semifreddo ormai solidificato.

Amalgamare la restante polvere di wafer con della crema di cacao e nocciole (o burro ammorbidito) e creare una base uniforme.

procedimento semifreddo silikomart (5)

Refrigerare in freezer per alcune ore, meglio se tutta la notte.

Sformare almeno 15 minuti prima di servire, giusto il tempo di decorare il semifreddo al mascarpone con le decorazioni che desiderate.

Servire il semifreddo al mascarpone tagliato a cubotti con del topping a scelta e delle scaglie di cioccolato. Per far aderire meglio le decorazioni, consiglio di spennellare la zona da decorare con del miele stemperato con qualche goccia di acqua, o con dello sciroppo di glucosio.

Un dolce cremoso e ricco, ottimo per tutta la famiglia, ideale per feste di compleanno. Veloce da preparare, è anche economico rispetto ai dolci che si acquistano in pasticceria e… farete un figurone!

semifreddo happy birthday silikomart (2)

Consiglio: se per adulti, potete preparare, al posto della mousse al cioccolato, una mousse al caffè aggiungendo del caffè espresso alla panna o anche del caffè solubile. Per la base, invece dei wafer, potete usare dei savoiardi inumiditi con del caffè e ottenere così un delizioso semifreddo al tiramisù.

Buon semifreddo al mascarpone!

*gelso*

semifreddo happy birthday silikomart (3)

In collaborazione con

 

loro silikomart

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4 comments on Semifreddo al mascarpone con cioccolato e wafer

  1. angela
    13 settembre 2014 at 2:18 pm (5 anni ago)

    Una golosità davvero irresistibile……..sei …..superbravissima!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      13 settembre 2014 at 3:25 pm (5 anni ago)

      Sei supergentilissima <3

      Rispondi
  2. francesco
    13 settembre 2014 at 3:30 pm (5 anni ago)

    Davvero un dolce eccezionale! Gustosissimo e super invitante! Brava!

    Rispondi
    • Gelso
      14 settembre 2014 at 2:18 pm (5 anni ago)

      Grazie… da assaggiatore ufficiale non avrei voluto leggere nessun altro commento se non questo! 😀

      Rispondi

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