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Sbriciolata di biscotti, un sabato alla Bottega Balocco

Sbriciolata ai biscotti

Cari lettori,

lo scorso sabato sono stata invitata a tenere una dimostrazione di cucina presso l’esclusiva Bottega Balocco dell’omonima e celeberrima fabbrica dolciaria di Fossano. Ho avuto l’occasione di presentare al pubblico alcune ricette di creme senza cottura per utilizzare i biscotti Balocco anche in dessert monopozione e nella preparazione di torte fredde golose e stuzzicanti, ma anche molto semplici e alla portata di tutti. Nonostante le avverse condizioni climatiche, in tanti hanno preso parte all’evento, compresa una delegazione di giornalisti della provincia di Cuneo la cui visita è stata molto gradita.

balocco giornalisti

Ecco una ricetta che ho preparato in occasione della dimostrazione: si tratta di una torta senza cottura ideale da servire come fine pasto e in occasione di feste di compleanno per bambini. L’ho preparata utilizzando le “Faccine” Balocco e altri ingredienti della massima qualità come panna fresca, burro fuso e una deliziosa crema alla ricotta arricchita con gocce di cioccolato e cereali ricoperti di cioccolato che potete trovare sfusi presso la Bottega Balocco. Oltre a questa ricetta, ho preparato dei dessert monoporzione come il Dessert al cocco e wafer al latte, la crema alle nocciole con wafer alla nocciola, la chantilly all’orange curd presentata in simpatici bicchierini di cioccolato, i muffin al doppio cioccolato con frosting al mirtillo, colorati senza utilizzare coloranti artificiali ma solo del frullato di frutta fresca.

dessert balocco (4)

Balocco 21 feb

La ricetta della sbriciolata di biscotti

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 18-20 CM di diametro per 6 persone

 

180 g di biscotti al cacao “Faccine” Balocco + altri per la decorazione finale

100 g di panna fresca montata

70 g di burro fuso

 

Per la farcitura:

250 g di ricotta vaccina cremosa

50 g di zucchero

50 g di gocce di cioccolato fondente

Cereali ricoperti di cioccolato e granelle disponibili presso Bottega Balocco

 

balocco tavolo

PROCEDIMENTO

Sbriciolate grossolanamente le Faccine al cacao con le mani o con l’aiuto di un mattarello. Raccogliete le briciole ottenute in una ciotola.

Sciogliete il burro al microonde o a bagno maria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, montate la panna ben fredda di frigo senza aggiungere zucchero.

Lavorate le briciole di biscotto con la panna montata e il burro, aiutandovi con una spatola.

Imburrate e foderate con carta forno una tortiera con chiusura a cerniera, quindi cospargete metà impasto di biscotto sul fondo, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Preparate la crema alla ricotta lavorando quest’ultima con lo zucchero, quindi introducendo le gocce di cioccolato e le granelle scelte.

Distribuite la crema sopra la base di biscotto e livellatela bene.

Ultimate con uno strato di briciole di biscotto compattando con il cucchiaio. Decorate, infine, con cereali ricoperti di cioccolato e Faccine Balocco intere.

Coprite lo stampo con della pellicola trasparente, quindi lasciate raffreddare la torta molto bene in frigo per almeno tre ore prima di procedere al taglio. 

 

Trovate tutti i prodotti Balocco presso la Bottega Balocco di Via Santa Lucia 51, adiacente alla fabbrica. Andatela a visitare, è un luogo incantevole ricco di spunti per le vostre ricette e per la prossima Pasqua.

E come dice il signor Balocco… Fate i buoni 😉

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*gelso*

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 balocco 2

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4 comments on Sbriciolata di biscotti, un sabato alla Bottega Balocco

  1. rosa
    5 marzo 2015 at 9:11 pm (4 anni ago)

    Brava .ciao

    Rispondi
  2. Emmy
    2 maggio 2016 at 12:24 pm (3 anni ago)

    Complimenti per tutto .
    La sbriciolata con i biscotti e stupenda e sembra golosissima. La mia domanda è:
    Si come ho due parchi di biscotti secchi normali (non al cioccolato) da consumare …li potrei utilizare lo stesso? Se si …come posso variare la farcitura ? Grazie mille e ovviamente vi seguirò in tutti i social.

    Rispondi
  3. Emmy
    5 maggio 2016 at 6:38 pm (3 anni ago)

    Salve .Posso utilizzare ogni tipo di biscotti secchi …con ho senza cioccolato ..per fare questa ricetta? Grazie e complimenti.

    Rispondi
    • Gelso
      31 maggio 2016 at 2:50 pm (3 anni ago)

      Si certo!

      Rispondi

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