Crea sito

Salatini di pasta sfoglia

Salatini di sfoglia (5)

Cari lettori,

in vista delle vostre cene natalizie, vi consiglio un antipasto molto semplice e veloce che vi permetterà di arricchire la vostra proposta di antipasti senza portarvi via troppo tempo! Di solito, oltre ad antipasti più elaborati, normalmente a base di pesce e verdure, sulla mia tavola non mancano mai i salatini di pasta sfoglia. Preparo la sfoglia fatta in casa con un metodo più veloce (per la ricetta clicca qui), ma se avete fretta potete usare anche quella già pronta! Variate il ripieno a vostro gusto con formaggi, affettati, creme di verdura, tonno, olive, acciughe o tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

finta pasta sfoglia (1)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta sfoglia fatta in casa metodo più veloce)

Affettati, formaggi, tonno, olive, paté a seconda dei gusti

Tuorlo d’uovo per spennellare

Semi di sesamo e papavero

Sale

separatore natale

PROCEDIMENTO

Stendere la sfoglia ottenendo un cerchio regolare, oppure srotolare un rotolo già pronto. Dividere il cerchio in spicchi uguali e farcirli alla base.

Salatini di sfoglia (1)

Richiudere ogni salatino arrotolandolo dalla base verso il vertice. 

Salatini di sfoglia (2)

Spennellare ognuno con del tuorlo e cospargere con semi di sesamo, papavero e sale.

Salatini di sfoglia (3)

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi possibilmente ventilato per circa 12-15 minuti, a seconda dei forni.

Questi salatini si preparano in anticipo e sono molto sfiziosi, provateli!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

Salatini di sfoglia (4)

separatore natale

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *