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Rotolo al cioccolato

ROTOLO CIOCCOLATO or

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un dolce goloso ideale da servire come merenda o come dessert: il rotolo al cioccolato. Si tratta di un rotolo di pasta biscotto molto semplice da preparare e meno pesante di altri dolci in quanto non contiene né burro né olio nell’impasto. La farcitura può essere personalizzata come si vuole: si può utilizzare della crema al cacao e nocciole, della marmellata, della panna montata arricchita con fragole o altra frutta, della crema ai marroni, oppure, come in questo caso, della morbida chocolate cheese cream, una crema al cioccolato senza cottura, preparata con una base di formaggio cremoso e ricotta.

 

INGREDIENTI per un rotolo (circa 8-10 persone)

Per la pasta biscotto:

100 gr di farina

150 gr di zucchero

5 uova

1 pizzico di sale

(1 cucchiaio di miele)

(eventuale essenza di vaniglia)

Per la crema:

250 gr di ricotta vaccina cremosa

50 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia

50 gr di zucchero semolato

30 gr di cacao amaro in polvere

 

Per la pasta biscotto clicca qui

Collage pasta

Per la chocolate cheese cream clicca qui

chocolate cheese creamok

 

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta biscotto come indicato in ricetta e arrotolarla con la sua carta da forno ancora calda.

Una volta raffreddata, srotolare la pasta e staccarla dalla carta forno con l’aiuto di una spatola in silicone.

Preparare la chocolate cheese cream seguendo la ricetta.

Stendere sulla pasta biscotto (sulla parte più chiara che è stata finora a contatto con la carta forno) la chocolate cheese cream con l’aiuto di una spatola.

Arrotolare la pasta biscotto su se stessa a formare un rotolo e richiudere con della pellicola o dell’alluminio.

Riporre in frigo qualche ora prima di tagliare.

Servire con dello zucchero a velo o, se si vuole, decorando la superficie con cioccolato fuso, panna montata o glasse varie.

Buon rotolo al cioccolato a tutti!

*gelso*

ROTOLO CIOCCOLATO vert

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