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Rotolini di zucchine ripieni

rotolini zucchine cotto e mozzarella al forno (1)

Cari lettori,

ecco un’idea sfiziosa da portare a tavola come antipasto caldo o anche come piatto unico per una cena leggera: i rotolini di zucchine ripieni di mozzarella fiordilatte e prosciutto cotto, passati nel pangrattato senza uovo e dorati in forno. Preparati in questo modo, sono molto leggeri ma altrettanto gustosi, uno tira l’altro.

Per accompagnarli al meglio, consiglio un ottimo Rosé Franciacorta Contadi Castaldi, un vino dal colore rosa corallo, con un perlage fine e persistente. Un Franciacorta originale interpretato con modernità e competente valorizzazione delle uve Pinot nero. Al naso si avvertono chiare note di piccoli frutti di bosco, di petali di rosa fresca, sfumature di mela e di frutta tropicale. In bocca è strutturato, sapido e si abbina perfettamente con piatti saporiti, affettati e formaggi, o anche pietanze a base di carne.

rosé contadi castaldi

 

INGREDIENTI per circa 15 rotolini

2 zucchine medie

100 gr di prosciutto cotto

1 mozzarella fiordilatte

Pangrattato q.b.

Sale

Un filo d’olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente le zucchine con un pelapatate, quindi sbianchirle in acqua bollente per uno o due minuti. Scolarle e asciugarle.

Farcire ogni fetta di zucchina con del prosciutto cotto e della mozzarella tagliata sottile, quindi arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Se si vuole, è possibile farcire le zucchine anche con della mozzarella e un filettino di acciuga.

Preparare in questo modo tutti i rotolini, quindi passarli nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Collage rotolini zucchine

Disporre i rotolini su una teglia con carta forno, salare e oliare leggermente.

Cuocere a 190 gradi per pochi minuti, fino a doratura, preferibilmente con forno ventilato e funzione grill verso la fine.

Prima di servire, sostituire delicatamente lo stuzzicadenti con uno lungo da aperitivo. La mozzarella fusa dona un tocco di golosità al piatto, il prosciutto cotto lo rende particolarmente saporito e la zucchina all’esterno resta morbida ma croccante.

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

*gelso*

rotolini zucchine cotto e mozzarella al forno (2)

 

franciacorta-rose

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5 comments on Rotolini di zucchine ripieni

  1. sonia
    13 marzo 2014 at 2:49 pm (5 anni ago)

    con il vino abbinato è proprio una finezza….Bravissima!

    Rispondi
    • Gelso
      14 marzo 2014 at 3:00 pm (5 anni ago)

      Ti ringrazio… 😀 <3

      Rispondi
  2. Elisabetta
    3 dicembre 2014 at 8:57 am (5 anni ago)

    Fatti e rifatti!!meravigliosi anche per le prossime feste!! a breve ricettina sul blog,con la tua fonte 😉 grazie e buona giornata ^__^

    Rispondi
    • Gelso
      3 dicembre 2014 at 3:17 pm (5 anni ago)

      Certo, fai pure! Sono contenta ti siano piaciuti!

      Rispondi
  3. Carmen
    20 aprile 2015 at 4:31 am (4 anni ago)

    Soy Carmen y vivo en Chile. Gracias por la receta, me encantan los calabacines y pienso que estos son adictivos.

    Rispondi

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