Crea sito

Rosette alle zucchine – muffin salati

roselline

Cari lettori,

ogni giorno state crescendo di numero, e io con voi! State calorosamente dimostrando il vostro affetto seguendomi sul blog e sulla mia pagina facebook  https://www.facebook.com/pages/Una-Blogger-in-Cucina/153522464804783

Grazie di cuore!

Oggi vi suggerisco una ricetta salata molto appetitosa, ideale per i vostri pic-nic o da servire a tavola al posto del pane, oppure come elegante segnaposto per una cena: le rosette alle zucchine, dei graziosi muffin salati la cui forma ricorda quella di una rosa.

Gli stampi in silicone si prestano molto a questo tipo di preparazioni. Ringrazio il negozio Chiapella di C.so G. Ferraris, 19 Cuneo per aver gentilmente offerto le teglie in silicone Silikomart. Info negozio e corsi di cucina: http://www.chiapellacuneo.it/

 

INGREDIENTI per 6 rosette (oppure per circa 10 muffin medi)

200 gr di farina Molino Chiavazza

2 uova intere

50 gr di olio extra vergine di oliva

1 zucchina

20 gr di ricotta vaccina

30 gr di parmigiano grattugiato

10 gr di semi di lino

7 gr di lievito in polvere per preparazioni salate

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con il parmigiano e la ricotta, quindi incorporare lentamente l’olio.

Grattugiare la zucchina e aggiungerla al composto.

A questo punto, continuare aggiungendo la farina setacciata e i semi di lino. Salare e pepare a piacere.

Con l’aiuto di un sac à poche usa e getta, riempire per 3/4 gli stampi in silicone (io non li ungo, le rosette si staccano molto bene anche senza ungere lo stampo, così evitiamo di usare grassi, anche strani, che spesso si vedono in giro)

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 18-20 minuti.

Buon appetito!

*gelso*

roselline orizzontale

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

8 comments on Rosette alle zucchine – muffin salati

  1. Luna
    22 maggio 2013 at 11:37 am (7 anni ago)

    Molte belle e golose, tantissimi complimenti!
    Luna 😀

    Rispondi
    • Gelso
      22 maggio 2013 at 12:06 pm (7 anni ago)

      Ti ringrazio molto, Luna!

      Rispondi
  2. cristina
    4 giugno 2013 at 11:44 am (7 anni ago)

    Belle! ma chi è intollerante al latte che può usare al posto della ricotta? Grazie

    Rispondi
    • Gelso
      4 giugno 2013 at 11:48 am (7 anni ago)

      potresti usare del latte di soia o di riso, poi però dovrai incrementare la quantità di farina, altrimenti l’impasto sarà troppo liquido. Non ho mai provato così.. però potrebbe essere un’idea!

      Rispondi
  3. KUKKA
    19 giugno 2013 at 1:49 pm (6 anni ago)

    Ciao, complimenti per la ricetta. Volevo chiederti: io ho un forno elettrico ventilato, a quanti gradi e per quanto tempo devo cuocerle? Grazie. A presto.

    Rispondi
    • Gelso
      19 giugno 2013 at 2:54 pm (6 anni ago)

      Grazie per il commento! La cottura dei muffin salati varia di forno in forno, in particolar modo se è solo ventilato come il tuo, mi sentirei di suggerirti di abbreviare leggermente la cottura, che potrebbe aggirarsi attorno ai 16-18 minuti. Ovviamente la cottura varia in base anche alla dimensione dei muffin (queste rosette sono piuttosto grandi…) spero di essere stata chiara, comunque segui a vista la cottura delle tue rosette e al massimo fa la prova stecchino, come per le torte! A presto!

      Rispondi
  4. antonia
    29 dicembre 2016 at 10:05 pm (3 anni ago)

    Bellissima ricetta. Voglio prepararla x il cenone del 31. Grazie x le ricette.

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:59 pm (3 anni ago)

      Grazie a te cara Antonia!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *