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Rose di melanzane grigliate ripiene

rose di melanzanevert

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo piatto unico adatto al caldo di questi giorni: le rose di melanzane grigliate ripiene di mozzarella e affettato di tacchino. Un piatto fresco e leggero che si può preparare in anticipo e gustare freddo. Vediamo il procedimento.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Circa 10-12 rose di melanzane grigliate ripiene)

2 melanzane tonde medie

100 gr di affettato di tacchino (o prosciutto cotto tagliato non troppo sottile)

1 mozzarella fiordilatte

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale grigio bretone

Pepe

Foglioline di basilico fresco

1 pomodorino per decorare

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette sottili e tonde, poi grigliarle velocemente su una piastra sui cui sono stati distribuiti dei granelli di sale grosso. Questa operazione permetterà di far fuoriuscire l’acqua di vegetazione delle melanzane senza doverle sottoporre a salatura prima della cottura.

Una volta grigliate da entrambi i lati, disporre le melanzane su un piatto a raffreddare.

Creare le rose di melanzane in questo modo: prendere una fetta di affettato di tacchino e farcirla con una fetta di melanzana e un cubetto di mozzarella. Richiudere a involtino e arrotolarvi attorno altre due fette di melanzana grigliata a formare un bocciolo di rosa. Fermare con due stuzzicadenti, uno posto verso destra e l’altro verso la sinistra dell’involtino.  A questo punto, tagliare a metà l’involtino, per creare due distinti boccioli.

Preparare tutte le rose di melanzane ripiene e disporle in piedi su un vassoio da portata.  Ultimare con un cubetto di mozzarella all’interno di ogni bocciolo e decorare con una piccola fetta di pomodoro. Profumare con delle foglie di basilico fresco e condire con olio extra vergine di oliva, sale grigio bretone e pepe.

Servire fresco. Buon appetito!

Consiglio: per una variante filante, potete passare le rose di melanzane grigliate in forno per qualche minuto.

*gelso*

rose di melanzaneorizz

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2 comments on Rose di melanzane grigliate ripiene

  1. eleme
    29 luglio 2013 at 2:48 pm (6 anni ago)

    Che simpatica idea! Semplice, ma raffinata!

    Rispondi
    • Gelso
      29 luglio 2013 at 3:04 pm (6 anni ago)

      Grazie mille! 😉

      Rispondi

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