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Rolatine di pollo al vapore con prosciutto e spinaci

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Cari lettori,

ecco una ricetta leggera adatta anche per chi è a dieta: le rolatine di pollo al vapore farcite con prosciutto crudo e foglioline tenere di spinaci freschi. Un secondo piatto o piatto unico insieme a una fetta di pane che, nonostante l’assenza di grassi in cottura, risulta molto saporito e adatto proprio a tutti. Questa ricetta è stata preparata utilizzando la vaporiera Naturalmente Officina Cucina MEPRA: un sistema di cottura innovativo e più pratico rispetto alla classica vaporiera elettrica, ideale per chi, come me, ama la cucina leggera senza grassi in cottura. Esistono varie tecniche di cottura con questa vaporiera d’eccezione. Oggi vi illustro la tecnica al vapore classica. La Vaporiera Naturalmente Officina Cucina è l’unica vaporiera non elettrica, che va direttamente su fiamma, piastra e forno. Raggiunge immediatamente il punto di vapore, è veloce e pratica. Il suo cestello è molto ampio e può essere suddiviso per cuocere varie pietanze contemporaneamente. La trovate presso il negozio Chiapella di Cuneo a prezzo promozionale.

vaporiera naturalmente

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di petto di pollo

8 fettine di prosciutto crudo dolce tagliato sottile

Foglioline di spinaci (circa 5 per rolatina)

Sale rosso q.b.

Olio extra vergine di oliva, un filo a crudo

Eventuali aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino) sulla pietanza o per aromatizzare l’acqua della vaporiera

 

PROCEDIMENTO

Con un batticarne, battere le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno, ottenendo delle fette più grandi e sottili.

Disporre sulle fettine di pollo due fette sottili di prosciutto crudo, quindi completare con delle foglioline di spinaci freschi ben lavate e asciugate.

Se piace, aggiungere una fogliolina di salvia, o aromi a piacere.

Richiudere a involtino e fermare con uno stuzzicadenti alla base.

Mettere a cuocere in vaporiera MEPRA con acqua aromatizzata con delle erbe a piacere, con accanto altri spinaci.

in cottura

Cuocere per circa 12 minuti, fino a che la carne non sarà ben cotta anche all’interno.

Servire su un letto di spinaci al vapore, tagliando le rolatine di pollo in due pezzi e condendo con poco sale rosso e dell’ottimo olio extra vergine di oliva a crudo, o anche con della salsa di soia o dell’aceto balsamico. A voi la scelta!

Buon appetito!

*gelso*

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Potete acquistare la Vaporiera Naturalmente Officina Cucina MEPRA a prezzo promozionale  presso il negozio Chiapella di Cuneo

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2 comments on Rolatine di pollo al vapore con prosciutto e spinaci

    • Gelso
      5 novembre 2013 at 4:14 pm (6 anni ago)

      grazie! 😀

      Rispondi

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