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Roast-beef alle erbe, ricetta light

roastbeef alle erbe vert ravv

Cari lettori,

per una cena velocissima e leggera vi consiglio di preparare questo Roast-beef alle erbe. Cotta senza grassi, la carne del Roast-beef resta tenera e succosa se lasciata rosa all’interno. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo intero in frigorifero per qualche giorno,  avvolto da carta alluminio. Consiglio però di estrarlo dal frigo una mezz’ora circa prima di assaporarlo, e di tagliarlo da freddo, con un’affettatrice o un coltello molto affilato, per ottenere delle fette regolari.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr di carne per roast-beef (rotonda o magatello o sottofiletto di bovino di razza piemontese Terraviva)

Erbe aromatiche miste tritate tra cui: rosmarino, salvia, maggiorana, dragoncello, semi di finocchietto selvatico, timo

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva a crudo

roastbeef alle erbe or

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, eliminare le parti di grasso e di tessuto connettivo dal pezzo di carne scelto. Poi, legarla con dello spago da cucina creando la classica gabbia. Per praticità, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farlo per voi.

Massaggiare la carne con il trito di erbe aromatiche miste, salando e pepando. Lasciate insaporire per circa 20 minuti, quindi procedere alla cottura in forno.

Scaldare il forno a 190 gradi modalità statica e cuocere il Roast-beef per circa 25 minuti (calcolate sempre circa 40 minuti per chilogrammo di carne), a seconda del grado di cottura desiderato. A me il Roast-beef piace al sangue, altrimenti le sue carni tendono ad indurirsi eccessivamente.

Terminata la cottura, avvolgere il Roast-beef ancora caldo con della carta alluminio e lasciarlo riposare su una gratella per drenare i liquidi in eccesso.

Una volta raffreddato, trasferirlo in frigorifero e continuare il raffreddamento per circa due ore.

Affettare da freddo ottenendo delle fettine sottili e servendo la carne preferibilmente a temperatura ambiente condita con solo dell’olio a crudo e, se occorre, del sale rosso delle Hawaii e del pepe.

Buon appetito!

roastbeef alle erbe alto

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