Risotto zucchine e salsiccia mantecato allo yogurt

risotto zucchine salsiccia e semi di zucca vert

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto o piatto unico molto gustoso, da portare a tavola in ogni occasione: il Risotto zucchine e salsiccia, arricchito con dei semi di zucca e mantecato, a fine cottura, con un cucchiaio di yogurt al posto del burro. In questo modo il risotto risulterà più leggero, ma sempre ottimo!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 pugni di riso abbondanti

1 zucchina

1 scalogno

200 gr di salsiccia magra (Val Maira o Salsiccia di Bra)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di yogurt bianco intero

1 cucchiaio di semi di zucca

Brodo vegetale q.b. per la cottura

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente lo scalogno e la zucchina a brunoise.

Mettere lo scalogno in una padella con poco olio e lasciar soffriggere leggermente. Quindi in padella il riso e tostarlo. Fatta questa operazione, aggiungere la salsiccia a pezzetti privata del budello e la zucchina a cubetti.

Quindi, coprire con del brodo bollente, salando.

Portare a cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente.

Terminata la cottura, spegnere il fuoco e mantecare con dello yogurt bianco intero o dello yogurt greco colato. Pepare.

Impiattare con l’aiuto di un ring e spolverizzare con dei semi di zucca che rappresenteranno la parte croccante del piatto. Servire caldo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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