Crea sito

Risotto zucchine e salsiccia mantecato allo yogurt

risotto zucchine salsiccia e semi di zucca vert

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto o piatto unico molto gustoso, da portare a tavola in ogni occasione: il Risotto zucchine e salsiccia, arricchito con dei semi di zucca e mantecato, a fine cottura, con un cucchiaio di yogurt al posto del burro. In questo modo il risotto risulterà più leggero, ma sempre ottimo!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 pugni di riso abbondanti

1 zucchina

1 scalogno

200 gr di salsiccia magra (Val Maira o Salsiccia di Bra)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di yogurt bianco intero

1 cucchiaio di semi di zucca

Brodo vegetale q.b. per la cottura

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente lo scalogno e la zucchina a brunoise.

Mettere lo scalogno in una padella con poco olio e lasciar soffriggere leggermente. Quindi in padella il riso e tostarlo. Fatta questa operazione, aggiungere la salsiccia a pezzetti privata del budello e la zucchina a cubetti.

Quindi, coprire con del brodo bollente, salando.

Portare a cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente.

Terminata la cottura, spegnere il fuoco e mantecare con dello yogurt bianco intero o dello yogurt greco colato. Pepare.

Impiattare con l’aiuto di un ring e spolverizzare con dei semi di zucca che rappresenteranno la parte croccante del piatto. Servire caldo.

Buon appetito!

*gelso*

risotto zucchine salsiccia e semi di zucca or

Se vi piacciono le mie ricette, potete lasciare un commento e seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *