Cari lettori,
per il pranzo di oggi vi consiglio un risotto semplice, economico e veloce da preparare; un piatto unico e completo gradito da tutti, anche dai bambini: il risotto alla zucca con salsiccia e robiola. La dolcezza della zucca è equilibrata dalla sapidità della salsiccia e dal tocco leggermente acidulo e, allo stesso tempo, cremoso della robiola. A me piace aromatizzarlo con del rosmarino e una base di scalogno. Provatelo e fatemi sapere!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso Vialone nano
200 g di zucca gialla
200 g di salsiccia o salsiccia di Bra
1 scalogno
2 cucchiai di robiola o formaggio cremoso
1 rametto di rosmarino
Brodo vegetale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
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PROCEDIMENTO
Per preparare un buon risotto, occorre preparare innanzi tutto un buon brodo vegetale con una base di carota, cipolla e sedano.
Tagliare la zucca a cubetti piccoli e tenere da parte.
Stufare lo scalogno tagliato finemente in due o tre cucchiai di olio per circa cinque minuti, poi aggiungere la salsiccia e alzare la fiamma.
Rosolare bene il tutto, quindi aggiungere la zucca a cubetti.
Lasciar assorbire eventuale liquido formatosi e aggiungere in padella il riso.
Mischiare il tutto con un cucchiaio, quindi coprire con del buon brodo vegetale, salare e portare a cottura. Aggiungere un rametto di rosmarino intero, così sarà più semplice rimuoverlo.
Giunti al termine della cottura, mantecare il risotto alla zucca con due cucchiai di robiola o altro formaggio cremoso, aggiungendo un filo d’olio a crudo e eventuale parmigiano.
Decorare con fiori di rosmarino e quenelle di robiola, servendo il risotto all’onda con una spolverizzata di pepe macinato fresco.
Buon risotto alla zucca con salsiccia e robiola!
*gelso*
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sui social! 😉
Buono il risotto alla zucca! Servito all’interno della zucca stessa poi è una bella idea scenografica per un pranzo in famiglia! Che ne dici?
Dico è che un’idea bellissima, soprattutto quando si cucina per tanti! 😀
deve essere ottimo lo provo
Grazie!
provato ieri sera!!! buonissimo!!! grazie grazie grazie!
Brava Stefania, se hai una foto del tuo piatto, mandamela su Facebook, la condivido con i fan molto volentieri :*