Risotto autunnale radicchio e noci

Carissimi lettori e foodblogger,

oggi per pranzo ho realizzato un classico autunnale in versione light, ovvero un risotto radicchio e noci mantecato con la ricotta.

Niente soffritto e niente burro, ma tantissimo gusto e cremosità dati dalla ricotta che va ad addolcire il radicchio di per sé amaro.

Le materie prime sono fondamentali, ecco perchè ho scelto un ottimo vialone nano per questo piatto.

Farlo è facilissimo: saltare il radicchio con mezzo scalogno in pochissimo olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnare con acqua calda o brodo vegetale e portare a cottura. Salare.

Una volta ultimata la cottura, aggiungere fuori dal fuoco due cucchiai di ricotta vaccina e le noci.

Servire subito!!!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.