Crea sito

Risotto integrale agli asparagi e torta salata con gli avanzi

Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto leggero di stagione, il risotto con gli asparagi. Per questo risotto ho utilizzato un riso baldo integrale biologico, che ha dei tempi di cottura molto lunghi. Per questo ho cotto il riso dapprima in bianco e a parte ho cotto al vapore gli asparagi. Se utilizzate un riso bianco con cottura breve, potete cuocere gli asparagi direttamente col riso.

Se vi avanza del risotto, non buttatelo, potrete riutilizzarlo come ripieno per una torta salata, aggiungendo per mantecare meglio il ripieno, una confezione di ricotta vaccina, sale e pepe.

INGREDIENTI per 2:

1 tazza di riso baldo integrale biologico

1 spicchio d’aglio

olio e.v. q.b.

Acqua o brodo vegetale

1 mazzo di asparagi verdi freschi

sale, pepe

una noce di burro

parmigiano q.b.

PREPARAZIONE:

1. Tostare il riso in pochissimo olio con uno spicchio d’aglio.

2. Aggiungere abbondante acqua o brodo vegetale (più del doppio della quantità del riso) e salare. Cuocere il riso integrale per 40 minuti circa. Togliere l’aglio.

3. A parte, cuocere al vapore gli asparagi, dopo averli lavati e pulito bene il gambo.

4. Una volta cotti, separare il gambo dalle punte, che farete a pezzettini da mettere direttamente del risotto. Con i gambi, invece, preparare una crema frullandoli con il frullatore ad immersione assieme a olio, sale e pepe.

5. Trascorsi i 40 minuti di cottura del risotto, aggiungere le punte di asparagi e la crema di asparagi. Cuocere per altri 10 minuti circa (a seconda del tipo di riso).

6. Il risotto è pronto; fuori dal fuoco mantecare con una noce di burro e con del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

PS …e se vi avanza del risotto, il giorno dopo fateci una bella torta salata!!!

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA:

1 foglio di pasta sfoglia senza grassi idrogenati

250 gr di ricotta vaccina

sale, pepe

risotto avanzato

Grazie, a presto!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

1 comment on Risotto integrale agli asparagi e torta salata con gli avanzi

  1. chiara
    4 aprile 2012 at 11:16 pm (7 anni ago)

    grazie per la ricetta con gli asparagi!♥

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *