Risotto gratinato

Risotto al gratin (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un piatto semplice e gustoso, preparato con un risotto al pomodoro arricchito con del formaggio e passato in forno a gratinare! Un piatto veloce che si prepara in anticipo, anche con l’avanzo di risotto che non sapete proprio come riutilizzare! Ecco la mia personale ricetta 😉

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Risotto gratinato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di riso vialone nano o riso per risotti
  • 1/2 cipolla dorata
  • 200 g di passata rustica di pomodoro
  • 150 g di formaggio (edamer, scamorza, fontina, mozzarella) a cubetti
  • 150 g di grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Risotto al gratin (1)

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in tre cucchiai di olio. Aggiungete il riso e tostatelo, quindi inserite la passata, salate e coprite con il brodo bollente. Portate a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza e aggiustando di sale e pepe. Il risotto dovrà risultare al dente e piuttosto asciutto.

Trasferite il risotto in una pirofila alternandolo con formaggio grattugiato e formaggio a cubetti. Completate la superficie con fiocchi di burro, grana grattugiato e pepe.

Infornate a 200 gradi forno statico per circa 20-25 minuti a seconda della gratinatura desiderata. Per un effetto croccante, gli ultimi 10 minuti cuocete in forno ventilato.

Un risotto semplice, ma molto saporito, che potete arricchire con alti ingredienti a scelta come ragù, salsiccia, besciamella, verdure, prosciutto cotto, melanzane fritte.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

*gelso*

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Risotto al gratin (3)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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