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Risotto gratinato

Risotto al gratin (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un piatto semplice e gustoso, preparato con un risotto al pomodoro arricchito con del formaggio e passato in forno a gratinare! Un piatto veloce che si prepara in anticipo, anche con l’avanzo di risotto che non sapete proprio come riutilizzare! Ecco la mia personale ricetta 😉

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Risotto gratinato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di riso vialone nano o riso per risotti
  • 1/2 cipolla dorata
  • 200 g di passata rustica di pomodoro
  • 150 g di formaggio (edamer, scamorza, fontina, mozzarella) a cubetti
  • 150 g di grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Risotto al gratin (1)

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in tre cucchiai di olio. Aggiungete il riso e tostatelo, quindi inserite la passata, salate e coprite con il brodo bollente. Portate a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza e aggiustando di sale e pepe. Il risotto dovrà risultare al dente e piuttosto asciutto.

Trasferite il risotto in una pirofila alternandolo con formaggio grattugiato e formaggio a cubetti. Completate la superficie con fiocchi di burro, grana grattugiato e pepe.

Infornate a 200 gradi forno statico per circa 20-25 minuti a seconda della gratinatura desiderata. Per un effetto croccante, gli ultimi 10 minuti cuocete in forno ventilato.

Un risotto semplice, ma molto saporito, che potete arricchire con alti ingredienti a scelta come ragù, salsiccia, besciamella, verdure, prosciutto cotto, melanzane fritte.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

*gelso*

Continuate a seguirmi sulla pagina facebook e sui social, in arrivo tante novità! Ci conto!

Risotto al gratin (3)

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