Cari lettori,
oggi vi propongo un buon risotto asparagi e zafferano, semplice e dal gusto delicato. Un primo piatto vegetariano e light, mantecato con un cucchiaio di ricotta al posto del burro. Lo zafferano dona un piacevole colore dorato al piatto ed un gusto inconfondibile. Da servire impiattato con un ring o anche all’interno di una cialda di parmigiano (vedi la spiegazione qui).
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
180 g di riso vialone nano
10 asparagi medi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
1 cucchiaio di ricotta vaccina
1 bustina di zafferano in polvere (o pistilli)
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe bianco macinato
Questa abbinata la adoro! Lo faccio spesso anche io, ma non ho mai provato a mantecarlo con la ricotta!
Io manteco spesso con la ricotta, il burro entra in casa mia molto di rado, e soprattutto per i dolci o le preparazioni tradizionali in cui non può mancare… diciamo che nella dieta di tutti i giorni non lo uso mai 😉