Cari lettori,
ho provato questo Risotto arancia e rosmarino preparandolo con ciò che avevo in casa e devo dire che il suo gusto mi è piaciuto molto. E’ delicato e leggermente acidulo, preparato con succo e scorza di arance non trattate. Molto semplice dia nel gusto che nella preparazione, è mantecato con una noce di burro al termine della cottura e aromatizzato con del rosmarino fresco. Si può personalizzare la ricetta come si vuole, aggiungendo, ad esempio, una nota sapida data da prosciutto crudo croccante, speck o pancetta, o del formaggio per mantecare (robiola, caprino o formaggio cremoso).
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 pugni di riso Vialone nano
1 arancia media non trattata (il succo + la scorza grattugiata)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno piccolo
1 rametto di rosmarino
Scorzette di arancia per decorare il piatto
Brodo vegetale leggero q.b
1 noce di burro
Sale
Mix pepe creola
Sapori perfetti. Bilanciamento egregio e poi, il rismarino sta divinamente accanto all’arancia. Bravissima Fede!!
Grazie di cuore, anche a mio parere il rosmarino si sposa molto bene! 😀