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Risotto alla crema di spinaci e mozzarella

risotto alla crema di spinaci e mozzarella vert

Cari lettori,

oggi vorrei proporvi un primo piatto vegetariano delizioso sebbene sia dietetico: il Risotto alla crema di spinaci e mozzarella, un risotto cremoso e saporito preparato con tanti spinaci e mantecato, fuori dal fuoco con del parmigiano e della mozzarella a cubetti. Per un tocco in più, potete coppare la mozzarella ricavando dei cuoricini, per un risotto preparato con tanto amore! 😉

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE e mezzo (!)

200  gr di riso Arborio

4 cubetti di spinaci surgelati o spinaci freschi q.b.

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 mozzarella fiordilatte

Parmigiano grattugiato q.b.

Acqua di cottura degli spinaci o brodo vegetale

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci in acqua salata, poi scolarli bene e lasciarli intiepidire. Tenere da parte l’acqua di cottura degli spinaci e frullarli fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

In una padella, saldare l’olio con lo spicchio d’aglio e tostare il riso per qualche minuto. Quindi, aggiungere la crema di spinaci.

Poi, coprire con del brodo vegetale o, meglio ancora, con l’acqua di cottura degli spinaci. Salare.

Portare a cottura aggiungendo, se occorre, altro brodo, e nel frattempo tagliare a fette la mozzarella ricavando tanti cuoricini con l’apposita formina per biscotti. Tagliare gli scarti a cubetti.

risotto alla crema di spinaci e mozzarella cuori

A cottura terminata, spegnere il fuoco e inserire la mozzarella a dadini (gli scarti). Mantecare con del parmigiano grattugiato e, per chi non è a dieta, con due noci di burro. Se piace, pepare. La mozzarella conferirà dolcezza al risotto e creerà un piacevole effetto filante.

Servire decorando con i cuoricini di mozzarella.

Buon appetito!

*gelso*

risotto alla crema di spinaci e mozzarella oriz

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4 comments on Risotto alla crema di spinaci e mozzarella

  1. Erica Di Paolo
    9 gennaio 2014 at 3:14 pm (5 anni ago)

    Trovo sia un piatto tanto semplice quanto avvolgente e invitante. Mi piace molto, brava!!

    Rispondi
    • Gelso
      9 gennaio 2014 at 4:10 pm (5 anni ago)

      Grazie! Lo farò spesso, tanto è piaciuto alla mia famiglia! Edoardo ne ha mangiati due bei piattini! 😀

      Rispondi
  2. Silvia
    23 marzo 2014 at 3:40 pm (4 anni ago)

    Buonissimo! L’ho preparato oggi per il pranzo della domenica ed è stato un successone! Mio nipote pur non amando le verdure ha addirittura fatto il bis!

    Rispondi
    • Gelso
      24 marzo 2014 at 2:48 pm (4 anni ago)

      Anche mio figlio di 20 mesi non ama le verdure e ha fatto il bis con questo risotto!!! Misteri! 😀 A presto e grazie!

      Rispondi

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