Cari lettori,
oggi vorrei suggerirvi il Risotto alla crema di carote, un primo cremoso e saporito preparato con del riso Vialone nano, della crema di carote e delle acciughe che contrastano, con la loro sapidità, con il dolciastro della crema di verdure. Se non amate le acciughe, potete sempre creare altri deliziosi abbinamenti utilizzando dello speck, della pancetta o anche della salsiccia.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 pugni di riso vialone nano
1 carota media
1 cipolla piccola
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di formaggio cremoso
3 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Origano fresco, fiori di rosmarino e filetti di carota per decorare
Ho fatto questa ricetta, ma non ho messo le alici, è venuto davvero ottimo
Sono contenta ti sia piaciuto, ho visto che sei vegana, quindi le alici non potevi adoperarle, anche se in questo piatto ci vorrebbe un tocco di salinità che vada a contrastare la dolcezza delle carote. Come ti sei regolata? Avresti potuto usare del gomasio addizionato con alghe 😉 A presto!