Cari lettori,
oggi vi suggerisco un risotto fresco adatto alla bella stagione: il riso rosso gamberi e carciofi rustici, un particolare tipo di riso integrale originario della Camargue, a sud della Francia, dal chicco allungato e dal colore naturalmente rossastro, che ha la caratteristica di rimanere sempre al dente e croccante. Si tratta di un riso dalle qualità uniche, apprezzato dagli intenditori di tutto il mondo per il piacevole aroma di nocciola che sprigiona e per la sua consistenza. Il riso rosso, oltre ad essere molto gustoso, presenta un alto contenuto di magnesio e selenio, elementi utili per il buon funzionamento del nostro organismo.
Il riso rosso gamberi e carciofi rustici è un piatto gustoso e semplice da preparare, condito con gamberi leggermente saltati e carciofi rustici alla toscana (azienda Montalbano).
INGREDIENTI per due persone
200 gr di riso rosso della Camargue
200 gr di gamberi sgusciati
1 confezione di carciofi rustici alla toscana Montalbano (circa 200 gr)
Sale
Peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso rosso per circa 18 minuti in acqua salata. Scolarlo e tenerlo da parte.
In una pentola antiaderente con poco olio, saltare i gamberi precedentemente sgusciati con uno spicchio d’aglio, salare e condire con peperoncino. Aggiungere i carciofi ben sgocciolati e saltare per un minuto. Completare con prezzemolo e basilico tritati.
Saltare il riso rosso nel sugo preparato e impiattare a piacere, condendo con altri cuori di carciofo alla toscana e code di gambero.
Lucidare il piatto con un filo d’olio.
Buon appetito!
*gelso*