Riso alla cantonese – ricetta leggera

riso cantonese

Cari lettori,

oggi vi presento il mio riso alla cantonese, un piatto dal sapore orientale molto gustoso e delicato, preparato con pochi ingredienti, e anche particolarmente veloce da cucinare.

Per questo riso ho utilizzato un riso a chicco lungo thai, sale integrale per salare l’acqua e tamari per salare il condimento. I piselli sono stati cotti nella stessa acqua del riso, che è stato poi saltato velocemente in padella con l’uovo strapazzato e i dadini di prosciutto. Vediamo la mia versione del riso alla cantonese!

 

INGREDIENTI per due

200 gr di riso thai a chicco lungo

40 gr di pisellini freschi o congelati

80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

2 uova

Sale marino integrale

Olio extra vergine di oliva q.b.

Tamari q.b.

Prezzemolo q.b.

Erba cipollina per decorare il piatto

 

PROCEDIMENTO

Bollire l’acqua e salarla con sale marino integrale. Poi versarvi i piselli e, quando avrà ripreso il bollore, aggiungere il riso. Cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, strapazzare le uova con un cucchiaino di olio e saltare insieme all’uovo anche il prosciutto a dadini.

Scolare molto bene il riso e saltarlo in padella con l’uovo e il prosciutto.

A questo punto, condire con tamari, olio a crudo e prezzemolo.

Servire decorando con erba cipollina. E’ possibile donare una nota piccante al piatto aggiungendo del peperoncino tritato.

Buon appetito e buon inizio settimana!

 

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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