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Riso alla cantonese – ricetta leggera

riso cantonese

Cari lettori,

oggi vi presento il mio riso alla cantonese, un piatto dal sapore orientale molto gustoso e delicato, preparato con pochi ingredienti, e anche particolarmente veloce da cucinare.

Per questo riso ho utilizzato un riso a chicco lungo thai, sale integrale per salare l’acqua e tamari per salare il condimento. I piselli sono stati cotti nella stessa acqua del riso, che è stato poi saltato velocemente in padella con l’uovo strapazzato e i dadini di prosciutto. Vediamo la mia versione del riso alla cantonese!

 

INGREDIENTI per due

200 gr di riso thai a chicco lungo

40 gr di pisellini freschi o congelati

80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

2 uova

Sale marino integrale

Olio extra vergine di oliva q.b.

Tamari q.b.

Prezzemolo q.b.

Erba cipollina per decorare il piatto

 

PROCEDIMENTO

Bollire l’acqua e salarla con sale marino integrale. Poi versarvi i piselli e, quando avrà ripreso il bollore, aggiungere il riso. Cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, strapazzare le uova con un cucchiaino di olio e saltare insieme all’uovo anche il prosciutto a dadini.

Scolare molto bene il riso e saltarlo in padella con l’uovo e il prosciutto.

A questo punto, condire con tamari, olio a crudo e prezzemolo.

Servire decorando con erba cipollina. E’ possibile donare una nota piccante al piatto aggiungendo del peperoncino tritato.

Buon appetito e buon inizio settimana!

 

*gelso*

 

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