Cari lettori,
oggi vi presento il mio riso alla cantonese, un piatto dal sapore orientale molto gustoso e delicato, preparato con pochi ingredienti, e anche particolarmente veloce da cucinare.
Per questo riso ho utilizzato un riso a chicco lungo thai, sale integrale per salare l’acqua e tamari per salare il condimento. I piselli sono stati cotti nella stessa acqua del riso, che è stato poi saltato velocemente in padella con l’uovo strapazzato e i dadini di prosciutto. Vediamo la mia versione del riso alla cantonese!
INGREDIENTI per due
200 gr di riso thai a chicco lungo
40 gr di pisellini freschi o congelati
80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
2 uova
Sale marino integrale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Tamari q.b.
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina per decorare il piatto
PROCEDIMENTO
Bollire l’acqua e salarla con sale marino integrale. Poi versarvi i piselli e, quando avrà ripreso il bollore, aggiungere il riso. Cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, strapazzare le uova con un cucchiaino di olio e saltare insieme all’uovo anche il prosciutto a dadini.
Scolare molto bene il riso e saltarlo in padella con l’uovo e il prosciutto.
A questo punto, condire con tamari, olio a crudo e prezzemolo.
Servire decorando con erba cipollina. E’ possibile donare una nota piccante al piatto aggiungendo del peperoncino tritato.
Buon appetito e buon inizio settimana!
*gelso*