Cari lettori,
vi piacciono i sapori orientali? Io adoro il curry sia col pollo, che con il pesce o il riso… è la mia spezia preferita, piccante e aromatica, in una parola, magnifica. In questa ricetta ho utilizzato un riso a chicco lungo (basmati) e ho arricchito il piatto con delle mandorle pelate.
INGREDIENTI per 2-3 persone
250 gr di riso basmati
1 cipolla bionda piccola
3 cucchiai di curry (a seconda del grado di piccantezza del curry a vostra disposizione)
1 cucchiaio di mandorle pelate intere
Brodo vegetale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prezzemolo o coriandolo tritati
PROCEDIMENTO
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco bassissimo in padella.
Poi, aggiungere il riso e tostarlo. In questa fase, aggiungere anche le mandorle.
Coprire con del brodo vegetale e salare. A questo punto aggiungere anche il curry e far sciogliere bene la polvere nel brodo. Continuare la cottura.
Portare a cottura e mantecare con olio extra vergine di oliva a crudo, completando con prezzemolo tritato (o cordiandolo, se riuscite a reperirlo).
Buon appetito!
Il riso basmati nella tua ricetta va quindi cotto come un risotto??
Grazie, luisa
Si, confermo! Per questa preparazione lo cuocio come un risotto, mentre se lo faccio bianco come contorno (ad esempio per il pollo al curry) lo cuocio al vapore o al forno!
Ciao! Anch’io adoro questa spezia e i piatti orientali, farò tesoro di questa ricetta, da provare! Un caro abbraccio ^_^
grazie cara!!! 😀