Riso al curry con mandorle

risocurry

Cari lettori,

vi piacciono i sapori orientali? Io adoro il curry sia col pollo, che con il pesce o il riso… è la mia spezia preferita, piccante e aromatica, in una parola, magnifica. In questa ricetta ho utilizzato un riso a chicco lungo (basmati) e ho arricchito il piatto con delle mandorle pelate.

 

INGREDIENTI per 2-3 persone

250 gr di riso basmati

1 cipolla bionda piccola

3 cucchiai di curry (a seconda del grado di piccantezza del curry a vostra disposizione)

1 cucchiaio di mandorle pelate intere

Brodo vegetale q.b.

Olio extra vergine di oliva

Sale

Prezzemolo o coriandolo tritati

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco bassissimo in padella.

Poi, aggiungere il riso e tostarlo. In questa fase, aggiungere anche le mandorle.

Coprire con del brodo vegetale e salare. A questo punto aggiungere anche il curry e far sciogliere bene la polvere nel brodo. Continuare la cottura.

Portare a cottura e mantecare con olio extra vergine di oliva a crudo, completando con prezzemolo tritato (o cordiandolo, se riuscite a reperirlo).

Buon appetito!

 

Consiglio: il riso al curry è ottimo anche condito con dei pisellini freschi.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Riso al curry con mandorle”

    1. Si, confermo! Per questa preparazione lo cuocio come un risotto, mentre se lo faccio bianco come contorno (ad esempio per il pollo al curry) lo cuocio al vapore o al forno!

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