Ricette per l’Epifania, tra dolci e curiosità

ricette per l'Epifania collage

Cari lettori,

ecco una raccolta di ricette per l’Epifania, dalle caramelle e i cioccolatini per la calza dei vostri bambini, alla Ola al forn – Ula al furn una zuppa di legumi e carne tipica piemontese, che, per tradizione, si stufa lentamente e per tutta la notte con il calore residuo del forno a legna, alla Galette des rois, una celebre torta francese con una croccante sfoglia esterna ed un morbido ripieno alle mandorle, che si usa portare a tavola proprio nel giorno dell’Epifania. Chi troverà la fava – féve – al suo interno, sarà eletto re o regina per un giorno! Buona lettura e buona cucina!

Ricette per l’Epifania

Collage caramelle Befana Caramelle gelée ai frutti rossi

caramelle mou (9) Caramelle mou

cioccolatini ginger bread or-jpeg Cioccolatini gingerbread e candy cane

cioccolatini al pandoro or Cioccolatini al pandoro

tartufi al cioccolato fondente (2) Tartufini

bounty (6) Cioccolatini al cocco facilissimi simil bounty

torrone al cioccolato (1) Torrone al cioccolato e nocciole

galette de rois intera Galette des rois 

cioccolatini al riso soffiato (9) Cioccolatini al riso soffiato, con cioccolato bianco e al latte

ola-1024x764 Ola al forn (Ula al furn)

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.