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Ravioloni melanzane e pesto

ravioloni melanzane e pesto (5)

Cari lettori,

per un primo vegetariano saporito e fresco, vi consiglio i ravioloni melanzane e pesto del pastificio artigianale Michelis di Mondovì. La sfoglia all’uovo racchiude un gustoso ripieno a base di polpa di melanzana, ricotta, Parmigiano reggiano, grana padano DOP e pesto. Ho voluto condirli con un pesto leggero al basilico, olive di Taggia, pomodorini e julienne di buccia di melanzana fritta a ricordare il ripieno e a conferire croccantezza.

testata michelis

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE

250 g di ravioloni melanzane e pesto

10-15 foglie di basilico

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

La buccia di una piccola melanzana lunga

5 datterini

1 cucchiaio di olive di Taggia con nocciolo

2 cucchiai di farina di riso

Olio extra vergine di oliva

Olio di semi di arachidi per friggere

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Intanto che l’acqua per la pasta bolle, tagliate finemente la buccia di melanzana ottenendo dei bastoncini sottili. Infarinateli con della farina di riso e friggeteli pochi secondi in abbondante olio di semi. Scolate e lasciate asciugare il fritto, salando leggermente.

ravioloni melanzane e pesto (2) ravioloni melanzane e pesto (3)

Lavate e asciugate il basilico e frullatelo in un mixer con lame raffreddate insieme all’olio, sale, pepe e parmigiano, fino ad ottenere una crema non troppo densa. Se volete, potete aggiungere a vostro piacimento dell’aglio.

ravioloni melanzane e pesto (4)

Cuocete i ravioloni in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con il pesto, le olive e i pomodorini tagliati a filetti.

Impiattate i ravioloni, tre per persona, sovrapponendoli leggermente e completando con un filo d’olio e una cascata di croccante buccia di melanzana fritta.

Un primo velocissimo ma, vi assicuro,  anche molto appetitoso!

*gelso*

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2 comments on Ravioloni melanzane e pesto

  1. paola
    24 aprile 2015 at 6:59 pm (5 anni ago)

    complimenti ottimo piatto

    Rispondi
    • Gelso
      24 aprile 2015 at 7:03 pm (5 anni ago)

      grazie di cuore! 😀

      Rispondi

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