Cari lettori,
oggi vi propongo un primo piatto golosissimo: i ravioli di patate ripieni di ricotta e spinaci, dei deliziosi fagottini preparati con la pasta degli gnocchi, ma farciti e richiusi a raviolo. Morbidi e dal gusto delicato, li ho conditi con burro fuso e salvia. E’ un ottimo modo di far mangiare le verdure ai bambini!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta:
1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
Sale q.b.
Per il ripieno:
6 cubetti di spinaci surgelati
100 gr di ricotta vaccina
20 gr di parmigiano
Sale
Per il condimento:
60 gr di burro
5 foglie di salvia
Wowww! Gelso,questa ricetta m’ha conquistatooo!
La dovrò provare!
grazie Luci! Se ti piacciono gli gnocchi, non possono non piacerti fatti così! Io li ho provati ad un matrimonio, ma conditi con una carbonara con speck e fagiolini… molto buoni!
Ciao! Secondo te si possono preparare e congelare? e nel caso si possa, quando poi li devo cuocere li butto direttamente nell’acqua bollente ancora congelati come i classici tortellini? grazie mille 🙂
Si esatto, prima li congeli distesi su un vassoio con carta forno, una volta congelati (dopo circa due ore), puoi metterli in sacchettini gelo! A presto!