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Ravioli di patate ripieni

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Cari lettori,

oggi vi propongo un primo piatto golosissimo: i ravioli di patate ripieni di ricotta e spinaci, dei deliziosi fagottini preparati con la pasta degli gnocchi, ma farciti e richiusi a raviolo. Morbidi e dal gusto delicato, li ho conditi con burro fuso e salvia. E’ un ottimo modo di far mangiare le verdure ai bambini!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:

1 kg di patate

300 gr di farina

1 uovo

Sale q.b.

Per il ripieno:

6 cubetti di spinaci surgelati

100 gr di ricotta vaccina

20 gr di parmigiano

Sale

Per il condimento:

60 gr di burro

5 foglie di salvia

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettere a lessare le patate in abbondante acqua (in pentola a pressione occorrono circa 20 minuti). Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Unire alle patate la farina e l’uovo, salando leggermente.

Lavorare l’impasto e, se risultasse troppo appiccicoso, aggiungere altra farina.

Preparare il ripieno lessando gli spinaci e scolandoli molto bene, strizzando via l’acqua in eccesso. Poi, porli in un mixer con la ricotta, il parmigiano e il sale e frullare fino ad ottenere una crema di colore verde intenso.

Stendere una sfoglia di pasta e distribuire il ripieno con un cucchiaino. Richiudere la sfoglia di pasta e coppare dei ravioli a mezzaluna.

ravioli patate procedimento

Procedere con la creazione dei ravioli di patate.

Distribuire i ravioli su un vassoio di carta con la superficie infarinata e lasciar riposare per circa un’ora, coperti con un canovaccio da cucina.

Lessare i ravioli in abbondante acqua per pochissimi minuti: saranno pronti quando saliranno in superficie. Saltarli nel burro precedente fuso, con qualche fogliolina di salvia fresca. Servire con del parmigiano grattugiato e del pepe.

Potete personalizzare il ripieno dei ravioli di patate come più vi piace, oppure servire i ravioli con altri condimenti, con del ragù o in bianco con delle nocciole tritate.

Vedrete che anche i vostri bambini apprezzeranno!

Buon appetito!

*gelso*

ravioli di patate ripieni vert

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4 comments on Ravioli di patate ripieni

  1. Lucia
    22 settembre 2013 at 1:28 pm (6 anni ago)

    Wowww! Gelso,questa ricetta m’ha conquistatooo!
    La dovrò provare!

    Rispondi
    • Gelso
      22 settembre 2013 at 1:55 pm (6 anni ago)

      grazie Luci! Se ti piacciono gli gnocchi, non possono non piacerti fatti così! Io li ho provati ad un matrimonio, ma conditi con una carbonara con speck e fagiolini… molto buoni!

      Rispondi
  2. Maddalena
    14 dicembre 2014 at 7:00 am (5 anni ago)

    Ciao! Secondo te si possono preparare e congelare? e nel caso si possa, quando poi li devo cuocere li butto direttamente nell’acqua bollente ancora congelati come i classici tortellini? grazie mille 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      15 dicembre 2014 at 5:08 pm (5 anni ago)

      Si esatto, prima li congeli distesi su un vassoio con carta forno, una volta congelati (dopo circa due ore), puoi metterli in sacchettini gelo! A presto!

      Rispondi

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