Ravioles con salmone fresco e mozzarella di bufala campana DOP

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Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un primo salvapranzo o salvacena che si prepara davvero in pochi minuti ed è golosissimo! Acquistate dei ravioles del pastificio artigianale Michelis di Mondovì, una bella fetta di salmone fresco, dei datterini e una mozzarella di bufala campana DOP e in men che non si dica otterrete un primo piatto da chef! L’accostamento salmone fresco e mozzarella di bufala è sfizioso e per nulla azzardato; la bufala è dolce, fresca e cremosa, con un retrogusto acidulo all’esterno e si accosta alla perfezione al salmone fresco appena saltato in padella. A sgrassare il suo sapore ho utilizzato dei pomodorini, del prezzemolo tritato e della scorza grattugiata di arancia ma, se volete osare di più, vi consiglio una spolverizzata di ginger fresco grattugiato, dal sapore limonato e piccante.

testata michelis

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ravioles Pastificio artigianale Michelis Mondovì

300 g di salmone fresco

20 pomodorini pendolini

1 mozzarella di bufala campana DOP

1 scalogno

Prezzemolo tritato q.b.

Scorza grattugiata di arancia q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b

Sale

Peperoncino 

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PROCEDIMENTO

Intanto che l’acqua per lessare i ravioles raggiunge il bollore, tritare molto finemente lo scalogno e lasciarlo stufare in padella con poco olio a fuoco basso fino a che non si sarà ben ammorbidito.

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Lavare e tagliare i datterini a metà e inserirli in padella, alzando la fiamma.

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Pulire il salmone da pelle e lische, utilizzando una pinzetta, e tagliarlo a cubotti non troppo piccoli.

Saltarlo molto velocemente in padella insieme al sugo precedentemente preparato e aggiungere prezzemolo tritato, peperoncino e sale. Il salmone dovrà cuocere poco e rimanere succoso, senza sfaldarsi. Spegnere il fuoco.

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Cuocere i ravioles in abbondante acqua salata fino a che non saliranno in superficie, ci vorranno solo pochi secondi. Scolarli e saltarli in padella con il sugo, legando con un mestolino di acqua di cottura, perché assorbano tutto il sapore del sugo.

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A questo punto aggiungere la mozzarella di bufala a dadini, fuori dal fuoco, saltando ancora una volta la pasta per mantecarla alla perfezione. La mozzarella si ammorbidirà con il calore dei ravioles e diventerà filante ed irresistibile.

Lucidare con un filo d’olio a crudo, spolverizzare con un nonnulla di scorza d’arancia grattugiata e servire immediatamente.

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Curiosità: i ravioles, a discapito del loro nome, sono in realtà dei saporiti gnocchetti di patate di forma allungata tipici della Val Varaita in provincia di Cuneo. Spesso sono preparati con del formaggio nell’impasto e serviti con una fonduta di formaggio Raschera.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Ravioles con salmone fresco e mozzarella di bufala campana DOP”

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