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Ravioles con salmone fresco e mozzarella di bufala campana DOP

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Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un primo salvapranzo o salvacena che si prepara davvero in pochi minuti ed è golosissimo! Acquistate dei ravioles del pastificio artigianale Michelis di Mondovì, una bella fetta di salmone fresco, dei datterini e una mozzarella di bufala campana DOP e in men che non si dica otterrete un primo piatto da chef! L’accostamento salmone fresco e mozzarella di bufala è sfizioso e per nulla azzardato; la bufala è dolce, fresca e cremosa, con un retrogusto acidulo all’esterno e si accosta alla perfezione al salmone fresco appena saltato in padella. A sgrassare il suo sapore ho utilizzato dei pomodorini, del prezzemolo tritato e della scorza grattugiata di arancia ma, se volete osare di più, vi consiglio una spolverizzata di ginger fresco grattugiato, dal sapore limonato e piccante.

testata michelis



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ravioles Pastificio artigianale Michelis Mondovì

300 g di salmone fresco

20 pomodorini pendolini

1 mozzarella di bufala campana DOP

1 scalogno

Prezzemolo tritato q.b.

Scorza grattugiata di arancia q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b

Sale

Peperoncino 

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PROCEDIMENTO

Intanto che l’acqua per lessare i ravioles raggiunge il bollore, tritare molto finemente lo scalogno e lasciarlo stufare in padella con poco olio a fuoco basso fino a che non si sarà ben ammorbidito.

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Lavare e tagliare i datterini a metà e inserirli in padella, alzando la fiamma.

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Pulire il salmone da pelle e lische, utilizzando una pinzetta, e tagliarlo a cubotti non troppo piccoli.

Saltarlo molto velocemente in padella insieme al sugo precedentemente preparato e aggiungere prezzemolo tritato, peperoncino e sale. Il salmone dovrà cuocere poco e rimanere succoso, senza sfaldarsi. Spegnere il fuoco.

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Cuocere i ravioles in abbondante acqua salata fino a che non saliranno in superficie, ci vorranno solo pochi secondi. Scolarli e saltarli in padella con il sugo, legando con un mestolino di acqua di cottura, perché assorbano tutto il sapore del sugo.

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A questo punto aggiungere la mozzarella di bufala a dadini, fuori dal fuoco, saltando ancora una volta la pasta per mantecarla alla perfezione. La mozzarella si ammorbidirà con il calore dei ravioles e diventerà filante ed irresistibile.

Lucidare con un filo d’olio a crudo, spolverizzare con un nonnulla di scorza d’arancia grattugiata e servire immediatamente.

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Curiosità: i ravioles, a discapito del loro nome, sono in realtà dei saporiti gnocchetti di patate di forma allungata tipici della Val Varaita in provincia di Cuneo. Spesso sono preparati con del formaggio nell’impasto e serviti con una fonduta di formaggio Raschera.

Buon appetito!

*gelso*

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e sui social! 😀

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4 comments on Ravioles con salmone fresco e mozzarella di bufala campana DOP

  1. Simona
    24 ottobre 2014 at 12:34 pm (4 anni ago)

    che ricetta stupenda! mi hai risolto la cena!!!

    Rispondi
    • Gelso
      27 ottobre 2014 at 9:53 am (4 anni ago)

      si fa in un attimo, ma sembra un piatto d’alta cucina! 😀

      Rispondi
  2. paola
    24 ottobre 2014 at 2:38 pm (4 anni ago)

    super delizioso,super buono,super divino,veloce ma molto buono bravissima

    Rispondi
    • Gelso
      27 ottobre 2014 at 9:51 am (4 anni ago)

      Grazie mille Paola! 😀

      Rispondi

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