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Ratatouille di verdure

ratatouille

Cari lettori,

ecco un contorno davvero saporito, anche in versione light,  adatto ad accompagnare carni bianche o rosse e delicati piatti di pesce: la ratatouille di verdure miste, davvero ottima!

INGREDIENTI

2 zucchine

1 carota

1 costa di sedano

2 pomodori maturi

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 cipolla di Tropea

1 finocchio

(volendo si possono aggiungere anche melanzane e patate)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1/2 cucchiaino di zucchero

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

Qualche fogliolina di timo fresco o aneto fresco tritato

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a dadini le verdure.

In una pentola capiente, saltare le verdure con poco olio extra vergine di oliva. Cominciare con le cipolle e inserire via via tutte le verdure. I pomodori rilasceranno molta acqua di vegetazione, per cui non occorre aggiungere altri liquidi per la cottura delle verdure. Salare.

A metà cottura aggiungere anche mezzo cucchiaino di zucchero, per equilibrare l’acidità del piatto.

Insaporire il piatto con un trito di erbe aromatiche.

Servire con pepe macinato, un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane.

Buon appetito!

*gelso*

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