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Quinoa con gamberi, verdure e nergi

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Cari lettori,

per voi che lavorate fuori casa e desiderate prepararvi un pranzo pret à manger direttamente in schiscetta, vi consiglio la quinoa con gamberi, verdure e Nergi, un piatto unico completo, saporito e colorato, che include tutti i nutrimenti di cui abbiamo bisogno, frutta compresa! Si prepara in anticipo e si gusta freddo, ideale anche come proposta per un aperitivo monoporzione in bicchierino di plexiglass! Oggi puntiano tutto su gusto, allegria e soprattutto vitamine! E poi è anche glutenfree! 😉

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Cos’è il NERGI®?

NERGI® è un piccolo frutto delle dimensioni di una grande oliva chiamato anche babykiwi, che si consuma come un frutto di bosco, senza sbucciarlo! Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, dalla polpa dolce e dalla buccia croccante. E’ un super frutto ricco di vitamine e antiossidanti, soprattutto la vitamina C, ideale come snack sano che apporta solo 52 Kcal per 100 g di prodotto. Perfetto per spuntini, merende, aperitivi, fingerfood, insalate, dolci, tartellette, cestini alla crema e frutta o anche per decorare crostate e californiane. E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati a partire da settembre. La sua produzione termina a fine ottobre. Per saperne di più consulta il sito!

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Quinoa con gamberi, verdure e nergi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di quinoa bio
  • 300 g di code di gambero
  • 150 g di mais dolce
  • 125 g di nergi
  • 100 g di pomodori datterini
  • 50 g di ravanelli
  • Aneto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Il succo e la scorza di un limone non trattato
  • Sale
  • Pepe o peperoncino

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PROCEDIMENTO

Sciacquate la quinoa per eliminare una sostanza che la riveste, la saponina, che la rende amara; quindi cuocetela in abbondante acqua salata. Scolatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a fette o a dadini pomodorini, ravanelli, nergi e conditeli con mais dolce, aneto tritato, sale, pepe, succo e scorza di limone e olio extra vergine di oliva.

Lessate i gamberi, oppure cuoceteli in padella senza grassi per pochi minuti, altrimenti risulteranno gommosi. Uniteli all’insalata, quindi inserite in ciotola anche la quinoa fredda e condite con altro olio.

Potete variare le verdure a vostro piacimento, scegliendo carote, zucchine o patate da sbollentare in anticipo e da mantenere al dente; potete variare anche le erbe aromatiche utilizzando prezzemolo, basilico o erba cipollina.

Un piatto completo e appagante anche nei colori da portare al lavoro, in ufficio, a scuola, o in viaggio e, soprattutto, eNERGIzzante!

*gelso*

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2 comments on Quinoa con gamberi, verdure e nergi

  1. SimoCuriosa
    24 settembre 2015 at 12:02 pm (4 anni ago)

    che buona la quinoa…sai che non l’ho mai abbinata con il pesce…? sarebbe un ottimo pranzo per mio figlio (che pranza al lavoro) peccato che non gli piace la quinoa…

    un bacio

    Rispondi
    • Gelso
      24 settembre 2015 at 12:05 pm (4 anni ago)

      Ottima con gamberi e verdure! Se tuo figlio non ama la quinoa puoi sempre preparare un’insalata di farro o di cous cous, che ne dici? 😀

      Rispondi

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