Cari lettori,
oggi ho preparato una bella Quiche con verdure, una ricetta vegetariana semplice e più leggera della versione tradizionale perché al posto della panna da cucina ho usato della ricotta, e al posto della brisée al burro ho usato una sfoglia integrale senza grassi idrogenati. La Quiche è un piatto di origine francese (prende il nome di “Quiche Lorraine” proprio dalla sua regione d’origine, l’Alsace-Lorraine e spesso è preparata con pasta brisée, verdure, uova, pancetta, crema di latte e formaggi).
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM
1 rotolo di sfoglia integrale senza grassi idrogenati
100 gr di zucca
1 zucchina
1 carota
1 porro
200 gr di ricotta vaccina
3 uova intere
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 albume d’uovo per spennellare il bordo
Sale
Pepe
Noce moscata q.b.