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Quiche alle verdure primavera

quiche primavera (3)

Cari lettori,

oggi vi propongo la mia quiche alle verdure primavera, preparata con dell’ottima pasta matta alla ricotta fatta in casa e tante coloratissime verdure. La pasta matta alla ricotta è leggera e friabile, povera di grassi, senza burro né olio. Deliziosa in ogni occasione, potete personalizzarla con le verdure che più vi piacciono, arricchirla con della scamorza o del prosciutto, e porzionarla a fette o a cubetti per un allegro aperitivo.

 

INGREDIENTI PER UNA QUICHE DA 24 CM

Per la pasta matta alla ricotta clicca qui

Per il ripieno:

4 uova

1 peperone rosso

5 asparagi medi

1 melanzana piccola

5 pomodorini

50 gr circa di parmigiano

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

Aromatiche a piacere

quiche primavera (1)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta matta alla ricotta (o altri impasti fatti in casa) secondo il procedimento che trovate qui.

Tagliare la melanzana a dadini  e cuocerla in padella  con olio, uno spicchio d’aglio e poco sale. Lasciarla raffreddare.

A parte, pulire e tagliare gli asparagi a lamelle, i pomodorini a metà, il peperone a fettine.

Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano e unirvi le melanzane ormai fredde e gli asparagi a crudo.

Stendere la sfoglia di pasta matta alla ricotta e disporla in una teglia foderata con carta forno.

Distribuirvi il composto di uova e verdura, quindi decorare con fettine di peperone rosso e pomodorini.

Richiudere armoniosamente i bordi della pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, a seconda dei forni.

Una quiche alle verdure che fa subito primavera!

Buon appetito!

*gelso*

quiche primavera (2)

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Grazie!

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