Presentazione di Una blogger in cucina e showcooking – Negozio Fontana Cuneo

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Cari lettori,

ieri è stata davvero una giornata indescrivibile, piena e faticosa, ma soprattutto piacevole, divertente e appagante. Per chi non è riuscito a raggiungerci presso il negozio Fontana di Cuneo, eccone il riassunto.

Presentazione di Una blogger in cucina e cooking show presso il negozio Fontana di Cuneo.

Sveglia presto, prestissimo, e, con un occhio chiuso e uno aperto, dopo aver preparato la colazione al piccolo Edo,  si comincia ad impastare ed infornare, via via, dolci e salati che avrei portato in negozio come assaggio per i partecipanti.

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Ho scelto di preparare alcune mie “specialità” con farine alternative a quella di grano oppure con zucchero di canna integrale e yogurt al posto del burro, come le Farr-falle, i biscottini di farro e riso a forma di farfalla, la torta alla ricotta con semi di papavero, una fragrante e soffice torta senza burro, i muffin integrali con yogurt ai mirtilli e gocce di cioccolato fondente, le rosette alle zucchine, i muffin di riso con doppio cioccolato ed infine i calzoncini ripieni, una ricetta della mia infanzia, che solitamente preparava mia madre, ma in questo caso con un ripieno di composta biologica di more prodotta da Cascina Rosa – Frazione Bottonasco, Caraglio (Cn).

Se vi è venuta l’acquolina in bocca, eccovi i link delle ricette!

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/muffin-di-riso-al-doppio-cioccolatodouble-chocolate-rice-muffins/

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/muffin-integrali-merenda-sana-e-bio/

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/rosette-alle-zucchine/

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/calzoncini-a-quella/

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/torta-alla-ricotta/

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/farr-falle-biscottini-di-farro-e-riso-senza-burro-ne-uova/

L’appuntamento è fissato per le ore 16. Con me, sono presenti in sala Monica Bruna, giornalista cuneese, blogger e autrice del libro “Ho fatto una frittata” e il celebre vignettista Danilo Paparelli, autore della copertina di “Una blogger in cucina”.

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Tra un assaggio e l’altro, si è parlato di come sia nata l’idea di creare un foodblog sulla famosa piattaforma di GialloZafferano, e di come si è arrivati a pubblicare un libro con oltre 100 ricette, del fatto che abbia la cucina nel sangue, visto che mio nonno Olimpio era un cuoco, e che, nonostante abbia conseguito altri titoli di studio, ora mi stia cimentando in questa divertente avventura culinaria. Si è parlato anche delle belle ed apprezzate illustrazioni in bianco e nero di Aurelio Borgacci, che vanno ad arricchire le ricette del mio libro. Inoltre, abbiamo accennato anche alla mia nuova rubrica di cucina trasmessa tutti i giorni da Radio Stereo 5 di Cuneo e alla mia collaborazione con Idea, il maggiore settimanale della provincia Granda.

Durante i miei studi universitari ho sempre lavorato nei bar di Fano, per mantenermi agli studi, e questa esperienza pluriennale mi sta aiutando moltissimo ora che mi trovo, di nuovo, dall’altra parte del bancone a parlare di cucina, di ingredienti e a mostrare a tutti, in diretta, le mie ricette.

Con una bastardella davanti, e una frusta in mano, mi sono messa a spiegare la ricetta dei muffin di riso al doppio cioccolato: una ricetta molto semplice, che tutti potessero replicare a casa, seguendo anche qualche accorgimento (non riempire troppo i pirottini, indicazioni sull’utilizzo delle teglie in silicone e del sac à poche usa e getta, differenza tra impasto diretto e indiretto, ecc). Al posto del burro, questi muffin contengono dello yogurt bianco intero: in particolare, io uso quello biologico prodotto da Cascina Bianca – Famù, Cervasca (Cn).

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Nel frattempo che i muffin cuocevano, si è parlato di cereali  e pseudo-cereali alternativi come l’amaranto, la tapioca o la quinoa, il miglio, il bulghur, e anche di cucina leggera, vegetariana e vegana, soffermandoci in particolare sul seitan, sulla sua realizzazione in casa e su alcuni condimenti da utilizzare al posto del sale, come il tamari o il gomasio.

Per finire in bellezza il pomeriggio, un ultimo assaggio per i partecipanti e un brindisi con i succhi di frutta biologici prodotti da Cascina Rosa, Cuneo.

Il momento della firma delle dediche è sempre molto emozionante, e colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che hanno acquistato il mio libro e che continuano a dimostrarmi fiducia e stima.

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Un sincero grazie soprattutto a Fontana, Chiapella, Cascina Rosa, Cascina Bianca – Famù, con i quali si è instaurato un vero e reciproco rapporto di collaborazione.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Presentazione di Una blogger in cucina e showcooking – Negozio Fontana Cuneo”

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