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Pomodori confit

pomodori confit (2)

Cari lettori,

oggi ho preparato dei pomodori confit molto appetitosi e adatti per condire pasta, contorni, pizze, focacce o crostini. Si preparano facilmente, occorre solo rispettare tempo e temperature di cottura per fare in modo che i pomodori si asciughino bene senza però bruciare. Se il caldo si fa sentire, preparateli durante le ore serali, quando sarò meno proibitivo accendere il forno. Si conservano bene per qualche giorno, oppure anche chiusi sotto vetro coperti con abbondante olio.

 

INGREDIENTI

250 g di pomodori ciliegini

Zucchero semolato q.b.

Trito di timo e origano q.b.

1 spicchio d’aglio o aglio essiccato

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale fino

Pepe

pomodori confit (1)

PROCEDIMENTO

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini.

Disporli su una placca da forno con carta forno, con la parte tagliata verso l’alto.

Condirli con il trito di aromatiche, sale, pepe e un pizzico di zucchero.

Distribuire su ognuno un filo d’olio e lasciarli cuocere a 140 gradi per circa 90 minuti (forno ventilato), altrimenti a 150 gradi forno statico per circa due ore.

Buoni pomodori confit, sentirete come riusciranno ad arricchire di gusto e colore i vostri piatti 😉

*gelso*

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