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Pomodori arrosto

pomodori arrosto (2)

Cari lettori,

per me estate è sinonimo di pomodori buoni appena raccolti dall’orto di mio nonno e mia nonna e, in particolare, preparati secondo questa semplice ricetta. I pomodori arrosto si possono preparare sulla griglia o anche al forno. Si scelgono i San Marzano più maturi, o comunque meglio preferite dei pomodori allungati, si spaccano a metà e si salano. Si lasciano arrostire e poi si dispongono in una pirofila con olio extra vergine di oliva a crudo. Ottimi così, ma anche con l’aggiunta di origano essiccato e aglio. Da servire anche freddi, in accompagnamento a delle pietanze di carne rossa, bianca o pesce.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pomodori allungati tipo San Marzano ben maturi ma sodi

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre francescane 

Origano essiccato q.b.

Aglio essiccato o uno spicchio tritato finemente

Sale

Pepe

pomodori arrosto (1)

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare i pomodori.

Tagliarli a metà e disporli su una teglia con carta forno con la parte con i semi rivolta verso l’alto. Salare.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, oppure sulla griglia.

Disporre i pomodori caldi in una pirofila, condire con olio, pepe, origano e aglio.

Lasciare riposare a temperatura ambiente prima di gustare.

Buon appetito!

*gelso*

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