Cari lettori,
che ne dite di un fingerfood gustoso anche se cotto in forno con pochissimi grassi? Sto parlando delle polpettine di merluzzo e patate al forno, un gustoso aperitivo o secondo piatto adatto ad ogni occasione e anche per i bambini che, in questo modo, mangeranno il tanto odiato pesce (per alcuni!) senza nemmeno accorgersene! 😉
INGREDIENTI PER 10 POLPETTE MEDIE
2 filetti di merluzzo medi
2 patate
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato + pangrattato per impanare
Sale
(Noce moscata, prezzemolo, aromi a piacere)
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere il pesce in padella o al vapore, poi tritarlo nel mixer.
Unire le patate lesse schiacciate al pesce, un uovo, pangrattato e parmigiano.
Aromatizzare con noce moscata, prezzemolo tritato, spezie. Salare.
Se occorre, aggiungere altro pangrattato per ottenere una consistenza lavorabile.
Creare delle polpettine e passarle in altro pangrattato.
Disporle su una teglia con carta forno e oliare leggermente la superficie.
Cuocere a 190 gradi per circa 15-20 minuti massimo, a seconda dei forni, e comunque fino alla doratura desiderata.
Servire con un’insalata di valeriana o con un contorno di stagione.
Vedrete che anche i vostri bambini apprezzeranno!
Buon appetito!
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
Le ho fatte oggi per pranzo e sono davvero ottime!