Ho proposto questa ricetta ieri sera ai miei amici di Fano, che hanno un bambino di quasi tre anni! Un successone anche con lui che, a dire il vero, ha preferito la versione “polpettone”!
Spesso utilizzo lo stesso impasto delle polpette per fare il polpettone e lo cuocio sempre al vapore. Il polpettone si taglia poi a fette e, se si vuole, lo si può condire con della salsa di pomodoro o ripassare in padella con della cipolla e del vino bianco (quest’ultima indicazione mi è stata suggerita dalla mamma del mio caro amico Aurelio).
E’ un’ottima ricetta anche per i bambini: si può infatti inserire nell’impasto della polpa di zucchine, così anche i più piccoli mangeranno la tanto odiata verdura 😉
INGREDIENTI per polpettine al vapore
500 gr di macinato di bovino
50 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
80 gr circa di scamorza affumicata
1 uovo intero
2 cucchiai di latte
Sale
Pepe
Noce moscata q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
DIFFICOLTA’: bassa
ATTREZZATURA: VAPORIERA O CESTELLO PER COTTURA AL VAPORE
Queste le proverò a fare,mi piace molto come idea…bravissima 😀
grazie mille del commento!!! 🙂 buona cucina!
Mi permetto di confermare la bontà della ricetta. Una vera prelibatezza soprattutto grazie alla scamorza.
Firmato: il marito
Ciao! Sono una tua concittadina (Fano): belle ricette, quelle del mio blog non sono così sane 😉 Questa mi attizza molto, la proverò, ma sono sicurissima che mi piacerà molto! Ciao, a presto
grazie! io sono solo agli inizi! il tuo blog è davvero molto interessante! a presto!