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Pollo al limone

pollo al limone (3)

Cari lettori,

le mie vacanze proseguono e, tra un bagno al mare e l’altro, questa mattina ho anche scattato alcune foto che vedrete presto online e non solo, nella splendida cornice dello showroom di Casarredo a Fano, con un fotografo d’eccezione, Wilson Santinelli. E’ stato divertente e non vedo l’ora di ammirare i suoi scatti d’autore!

Oggi vi consiglio una ricetta molto profumata e dal gusto fresco, ideale per l’estate: il pollo al limone, una versione deliziosa di un secondo piatto che amo molto. La carne di pollo, cotta con la sua pelle, dapprima in casseruola e poi dorata al forno, è insaporita da fette intere di limone di Amalfi e condita con aromatiche e pepe misto in grani. Servitelo con zest di limone al naturale, per dare colore e un profumo intenso di limone. Da provare!

pollo al limone (1)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo a pezzi con pelle (oppure solo cosce e sovracosce, o solo ali)

2 limoni di Amalfi

Aromatiche tra cui: rosmarino, salvia, timo

Olio extra vergine q.b. Cufrol Terre Francescane

2 spicchi d’aglio in camicia

Pepe misto in grani q.b.

Sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare un limone a fette con tutta la buccia e tenere da parte. Sbucciare il secondo limone con un pelapatate facendo attenzione a scartare la parte bianca amara, e tagliare la scorza ottenuta a julienne. Poi, spremere il succo del secondo limone, filtrarlo e tenere da parte.

In una casseruola, distribuire qualche cucchiaio di olio, gli spicchi d’aglio in camicia e il pollo a pezzi, conservando la pelle.

Rosolare bene il pollo da tutti i lati, a fuoco vivo, quindi aggiungere le fettine di limone, salare e introdurre le aromatiche.

Sfumare con il succo di limone, quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio leggermente socchiuso e cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura, aggiungere del pepe in grani a piacere.

Giunti al termine della cottura, infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, per fare in modo che la superficie del pollo risulti saporita e dorata e il limone caramellizzi un po’.

Lasciare riposare prima di servire. Il pollo al limone è ottimo anche tiepido o freddo, accompagnato dalle fette di limone cotte e da zest di limone fresco.

Ricordatevi di utilizzare solo i limoni migliori, preferibilmente non trattati.

Buon pollo al limone!

*gelso*

pollo al limone (1)

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Grazie!

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