Crea sito

Pollo datterini e rosmarino

Pollo datterini e rosmarino (1)

Cari lettori,

ecco come preparare un buon pollo in umido, saporito e tenero: il pollo datterini e rosmarino vi conquisterà per il suo sapore genuino e la sua incredibile tenerezza. Preparato con datterini freschi che conferiscono una particolare dolcezza al piatto, è aromatizzato con del rosmarino e dell’aglio in camicia. Potete cucinare con questo condimento sia il pollo a pezzi, che i cosciotti o ancora le ali. Per un piatto dalla cottura più veloce, provate il petto di pollo datterini e rosmarino, si cuoce rapidamente e vi risolve una cena!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo

4 sovracosce di pollo

200 g di datterini

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale q.b.

1-2 spicchi d’aglio in camicia

1 rametto di rosmarino

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

 

Pollo datterini e rosmarino (3)

PROCEDIMENTO

In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio con gli spicchi d’aglio in camicia.

Rosolare il pollo da tutti i lati, mantenendo la pelle, quindi aggiungere il rosmarino sfogliato e i datterini tagliati a metà (o interi se molto piccoli). Salare e sfumare con del vino bianco secco.

Portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale bollente. Pepare alla fine.

Il pollo dovrà cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso con coperchio. Controllare che sia ben cotto anche all’interno. Per esaltarne tutti i profumi, lasciarlo riposare in casseruola qualche tempo prima di servire.

Buon pollo datterini e rosmarino, un secondo piatto semplice ed economico che potete insaporire con dei tocchetti di pancetta in cottura o anche dei semi di finocchio selvatico.

*gelso*

Pollo datterini e rosmarino (2)

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Pollo datterini e rosmarino

  1. stefania
    29 ottobre 2014 at 11:51 am (5 anni ago)

    Provato ieri sera il pollo datterini e rosmarino!!! Semplicissimo e speciale! Persino mia figlia (15 mesi) ha chiesto il bis! BRAVA!! Stefania

    Rispondi
    • Gelso
      29 ottobre 2014 at 3:20 pm (5 anni ago)

      Sono contentissima! 😀 Infatti il pollo fatto così è ottimo anche per i bambini, e resta morbido e saporito! Un abbraccio e torna a trovarmi presto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *