Cari lettori,
Auguri a tutte le mamme!!! Per me questa è la prima festa della mamma, il mio pupo ha 9 mesi ed è la cosa più bella che potessi desiderare!!! 🙂
Oggi vi consiglio una ricetta siciliana, il pollo apparecchiato, nella versione di Maria Pia, sorella di Erminia. Si tratta di un appetitoso secondo piatto a base di pollo dal sapore agrodolce, arricchito con olive, capperi e sedano. Per il nostro giorno jolly!
INGREDIENTI
5 fuselli di pollo e 5 anche
1 cipolla bionda
1 barattolo di pomodori pelati in vetro
2 cucchiai di olive verdi (a seconda dei gusti si può variare la quantità)
2 cucchiai di capperi dissalati
3 coste di sedano
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
Farina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, infarinare il pollo e rosolarlo brevemente in padella con olio. Tenerlo da parte, al caldo.
In un’altra pentola, soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili e poi aggiungere i pelati. Dopo di ché, aggiungere le olive, i capperi e il sedano che avrete precedentemente pulito, tagliato a rondelle e sbollentato.
A metà cottura, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e un cucchiaio di zucchero. Lasciare evaporare qualche minuto.
A questo punto, adagiare il pollo precedentemente rosolato in una teglia da forno (va benissimo una di pyrex o di ceramica) e versarvi sopra il sugo.
Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciare riposare il pollo fuori dal forno, coperto, prima di gustare.
Buon appetito!
E un sincero grazie a Erminia, che prepara sempre delle ottime ricette, e a sua sorella Maria Pia!
A presto!
*gelso*