Crea sito

Pollo apparecchiato ricetta personalizzata di Maria Pia

polloapparecchiato

Cari lettori,

Auguri a tutte le mamme!!! Per me questa è la prima festa della mamma, il mio pupo ha 9 mesi ed è la cosa più bella che potessi desiderare!!! 🙂

Oggi vi consiglio una ricetta siciliana, il pollo apparecchiato, nella versione di Maria Pia, sorella di Erminia. Si tratta di un appetitoso secondo piatto a base di pollo dal sapore agrodolce, arricchito con olive, capperi e sedano. Per il nostro giorno jolly!

INGREDIENTI

5 fuselli di pollo e 5 anche

1 cipolla bionda

1 barattolo di pomodori pelati in vetro

2 cucchiai di olive verdi (a seconda dei gusti si può variare la quantità)

2 cucchiai di capperi dissalati

3 coste di sedano

Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero semolato

Farina q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, infarinare il pollo e rosolarlo brevemente in padella con olio. Tenerlo da parte, al caldo.

In un’altra pentola, soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili e poi aggiungere i pelati. Dopo di ché, aggiungere le olive, i capperi e il sedano che avrete precedentemente pulito, tagliato a rondelle e sbollentato.

A metà cottura, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e un cucchiaio di zucchero. Lasciare evaporare qualche minuto.

A questo punto, adagiare il pollo precedentemente rosolato in una teglia da forno (va benissimo una di pyrex o di ceramica) e versarvi sopra il sugo.

Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciare riposare il pollo fuori dal forno, coperto, prima di gustare.

Buon appetito!

E un sincero grazie a Erminia, che prepara sempre delle ottime ricette, e a sua sorella Maria Pia!

A presto!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *