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Pollo all’uva

pollo all'uva

Cari lettori,

oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne bianca cotta in umido: il pollo all’uva, del pollo a pezzi cotto con poco olio e aromatizzato con rosmarino, aglio e acini d’uva bianca, che dona alla carne un piacevole gusto fruttato. Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo

4 sovracosce di pollo

20 acini di uva circa

2 spicchi d’aglio

1/2 cipolla bionda

1 rametto di rosmarino

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Un bicchiere di acqua bollente

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente la cipolla e rosolarla in tre cucchiai di olio, insieme all’aglio in camicia.

Rosolarvi la carne da tutti i lati per circa 10 minuti. Aggiungere il rosmarino e gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semini interni.

Poi, salare e sfumare con del vino bianco secco. Evaporato il vino, aggiungere anche un bicchiere d’acqua bollente. Continuare la cottura per circa 30 minuti, con coperchio.

Giunti quasi al termine della cottura, aggiungere altri 10 acini di uva tagliati a metà, così questi manterranno forma, colore e consistenza, mentre gli altri aggiunti in precedenza si saranno ammorbiditi e  avranno creato un sughetto dolciastro.

Servire caldo, decorando con uva fresca e rametti di rosmarino.

Per un effetto più caramellato e dorato, potete passare il pollo in forno per 10 minuti.

Buon appetito!

*gelso*

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