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Pollo alle mille spezie

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Cari lettori,

oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne bianca molto speziato e saporito: il pollo alle mille spezie. Si tratta di pollo a pezzi lasciato marinare con un’insieme di spezie in polvere e fresche, olio e sale e cotto dapprima in arrostiera e poi al forno. Un gusto unico e un colore brillante dato dalla curcuma e dal curry, per un piatto davvero di facile realizzazione e per cambiare un po’ il solito arrosto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pollo a pezzi (oppure cosce e sovracosce, circa 8 pezzi)

1 spicchio d’aglio

Spezie: zenzero, curcuma, curry, rosmarino, origano, finocchio selvatico, paprika, dragoncello.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

1 bicchiere d’acqua calda o brodo

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo (o acquistare dei pezzi già tagliati, come cosce, sovracosce, ali) e marinarlo con olio e spezie miste. Lasciarlo riposare qualche tempo prima di cuocere.

Scaldare dell’olio in una arrostiera, con uno spicchio d’aglio, e rosolarvi il pollo da tutti i lati. Aggiungere quindi un bicchiere scarso d’acqua bollente o brodo. Continuare la cottura per 10 minuti, salare e pepare.

Trasferire l’arrostiera in forno a 180 gradi e cuocere per circa 45-50 minuti.

Alzare il forno a 200 gradi per gli ultimi 5 minuti, per dorare bene la superficie del pollo.

Servire con patate arrosto, puré o contorni di stagione.

Buon appetito!

*gelso*

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