Cari lettori,
oggi ho provato una ricetta classica arricchita con capperi e acciughe: il Pollo ai peperoni e capperi, un secondo piatto che include il contorno, molto saporito e appetitoso.
Ecco la ricetta per ottenere un pollo tenero, che si scioglie in bocca!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di pollo
4 sovracosce di pollo
(o pollo a pezzi)
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
3 cucchiai di capperi in salamoia
2 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Vino bianco secco per sfumare
Rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Rosolare il pollo, mantenendo la pelle, in tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i peperoni tagliati a filetti lunghi e stretti e salare leggermente, tenendo conto che in seguito verranno aggiunti capperi e acciughe, che hanno un elevato grado di sapidità.
A questo punto, sfumare con del vino bianco secco e cuocere con coperchio per 35-40 minuti. Aggiungere anche del rosmarino.
A metà cottura, aggiungere i capperi e i filetti di acciuga e pepare. Aggiungere anche un cucchiaino di zucchero, per bilanciare e creare un effetto agrodolce.
Accendere il forno a 180 gradi, modalità statica, e passare il pollo in forno per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Servire in un vassoio da portata con il condimento di peperoni e capperi, decorando con rametti di rosmarino.
Buon appetito!
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
L’ho preparato ieri ed era buonissimo, è stato letteralmente spazzato! A presto, ciao!
😀 proprio vero! 😀
Ciao ho appena scoperto il tuo sito. E’ stupendo ho trovato tante ricette molto interessanti, sopratutto quelle con la pasta madre e quelle light, visto che sono a dieta…… a presto ciaooo
Grazie Maruska… sei molto gentile! Continua a seguirmi e se provi qualche ricetta fammi sapere! 😉