Pollo ai peperoni e capperi

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Cari lettori,

oggi ho provato una ricetta classica arricchita con capperi e acciughe: il Pollo ai peperoni e capperi, un secondo piatto che include il contorno, molto saporito e appetitoso.

Ecco la ricetta per ottenere un pollo tenero, che si scioglie in bocca!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo

4 sovracosce di pollo

(o pollo a pezzi)

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

3 cucchiai di capperi in salamoia

2 filetti di acciuga sott’olio

1 cucchiaino di zucchero

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Vino bianco secco per sfumare

Rosmarino q.b.

 

PROCEDIMENTO

Rosolare il pollo, mantenendo la pelle, in tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungere i peperoni tagliati a filetti lunghi e stretti e salare leggermente, tenendo conto che in seguito verranno aggiunti capperi e acciughe, che hanno un elevato grado di sapidità.

A questo punto, sfumare con del vino bianco secco e cuocere con coperchio per 35-40 minuti. Aggiungere anche del rosmarino.

A metà cottura, aggiungere i capperi  e i filetti di acciuga e pepare. Aggiungere anche un cucchiaino di zucchero, per bilanciare e creare un effetto agrodolce.

Accendere il forno a 180 gradi, modalità statica, e passare il pollo in forno per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Servire in un vassoio da portata con il condimento di peperoni e capperi, decorando con rametti di rosmarino.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Pollo ai peperoni e capperi”

  1. Ciao ho appena scoperto il tuo sito. E’ stupendo ho trovato tante ricette molto interessanti, sopratutto quelle con la pasta madre e quelle light, visto che sono a dieta…… a presto ciaooo

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