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Pollo ai peperoni e capperi

pollo peperoni e capperi ok

Cari lettori,

oggi ho provato una ricetta classica arricchita con capperi e acciughe: il Pollo ai peperoni e capperi, un secondo piatto che include il contorno, molto saporito e appetitoso.

Ecco la ricetta per ottenere un pollo tenero, che si scioglie in bocca!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo

4 sovracosce di pollo

(o pollo a pezzi)

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

3 cucchiai di capperi in salamoia

2 filetti di acciuga sott’olio

1 cucchiaino di zucchero

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Vino bianco secco per sfumare

Rosmarino q.b.

 

PROCEDIMENTO

Rosolare il pollo, mantenendo la pelle, in tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungere i peperoni tagliati a filetti lunghi e stretti e salare leggermente, tenendo conto che in seguito verranno aggiunti capperi e acciughe, che hanno un elevato grado di sapidità.

A questo punto, sfumare con del vino bianco secco e cuocere con coperchio per 35-40 minuti. Aggiungere anche del rosmarino.

A metà cottura, aggiungere i capperi  e i filetti di acciuga e pepare. Aggiungere anche un cucchiaino di zucchero, per bilanciare e creare un effetto agrodolce.

Accendere il forno a 180 gradi, modalità statica, e passare il pollo in forno per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Servire in un vassoio da portata con il condimento di peperoni e capperi, decorando con rametti di rosmarino.

Buon appetito!

*gelso*

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Grazie!

 

 

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4 comments on Pollo ai peperoni e capperi

  1. Cristina
    22 novembre 2013 at 6:17 pm (6 anni ago)

    L’ho preparato ieri ed era buonissimo, è stato letteralmente spazzato! A presto, ciao!

    Rispondi
    • Gelso
      22 novembre 2013 at 8:43 pm (6 anni ago)

      😀 proprio vero! 😀

      Rispondi
  2. maruska
    23 novembre 2013 at 9:10 am (6 anni ago)

    Ciao ho appena scoperto il tuo sito. E’ stupendo ho trovato tante ricette molto interessanti, sopratutto quelle con la pasta madre e quelle light, visto che sono a dieta…… a presto ciaooo

    Rispondi
    • Gelso
      23 novembre 2013 at 12:00 pm (6 anni ago)

      Grazie Maruska… sei molto gentile! Continua a seguirmi e se provi qualche ricetta fammi sapere! 😉

      Rispondi

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