Cari lettori,
oggi vi suggerisco un dolce da colazione davvero soffice e fragrante, pur non contenendo né burro né olio, e pur essendo preparato con farina integrale: il plumcake integrale marmorizzato, un dolce molto semplice che vi stupirà per la sua bontà e il suo sapore genuino.
INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE
3 uova intere
200 gr di farina integrale di grano bio
130 gr di zucchero semolato o di canna
50 gr di fecola di patate
220 gr di yogurt bianco intero
16 gr di lievito in polvere per dolci
Estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
20 gr di cacao amaro in polvere
Granella di zucchero q.b. per la superficie
Salve,
vorrei fare la ricetta ma non ho la formina del plum cake e vorrei utilizzarne uno da 24 cm rotonda,sono sufficenti gli ingredienti descritti per questa forma?
Grazie mille 🙂
Cara Lara, questi ingredienti sono sufficienti per la teglia da 24 o da 22 cm…ma non da 26, rimane troppo bassa… fammi sapere!
Ok grazie!
So che la ricetta è volutamente senza grassi, ma se volessi mettere dell’olio di semi: risulterebbe più morbido? Quanto ne dovrei mettere?
Grazie, e complimenti per le tue ricette 🙂
Ciao Emanuela! Si, puoi aggiungere dell’olio di semi, se preferisci! 30-40 g andranno benissimo! 😉 A presto e grazie a te!
Grazie mille 🙂