Plumcake cocco e cioccolato

plumcake cocco e cioccolato (6)

Cari lettori,

per un dolce che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, vi consiglio di provare il plumcake cocco e cioccolato, un goloso plumcake glassato con una morbida glassa al cioccolato e arricchito con cocco rapé e gocce di cioccolato nell’impasto. Molto semplice da preparare, se lo decorate in superficie risulta un dolce adatto da presentare come dessert, dalla consistenza umida e compatta. Da provare!

divisore

INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE DA 30X12 CIRCA

3 uova

120 g di zucchero

125 g di yogurt bianco cremoso intero non zuccherato

120 g di cocco rapé

125 g di farina 00

100 g di gocce di cioccolato

3 cucchiai di olio di semi

3 cucchiai di latte

16 g di lievito in polvere per dolci

Per la glassa al cioccolato:

120 g di cioccolato fondente

75 g di panna fresca

35 g di zucchero

plumcake cocco e cioccolato (5)

divisore

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

plumcake cocco e cioccolato (7) plumcake cocco e cioccolato (8)

Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi il cocco rapé, la farina setacciata, infine il lievito sciolto in poco latte.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato, meglio se di frigo ed eventualmente infarinate.

plumcake cocco e cioccolato (9)

Imburrare e foderare con carta forno lo stampo per plumcake, quindi versarvi il composto e cuocere a 180 gradi forno statico per 30 minuti, a seconda dei forni.

plumcake cocco e cioccolato (10)

Lasciare raffreddare prima di sformare e di decorare con la glassa.

Preparare la glassa scaldando la panna con lo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, incorporare il cioccolato spezzettato e scioglierlo fuori dal fuoco.

plumcake cocco e cioccolato (1) plumcake cocco e cioccolato (2)

Mescolare bene e distribuire sul plumcake precedentemente disposto su una gratella, per far colare la glassa in eccesso al di sotto e poterla recuperare per le decorazioni. Livellare la glassa con una spatola.

plumcake cocco e cioccolato (3)

Disporre la glassa rimanente in un sac à poche usa e getta e decorare il plumcake cocco e cioccolato con dei motivi ondulati e cocco rapé.

plumcake cocco e cioccolato (4)

Conservare in frigo per due o tre giorni.

Buon plumcake cocco e cioccolato, un dolce davvero irresistibile!

*gelso*

 

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

E’ da poco online la nuova pagina di ricette per bambini, Desperate mum di Una blogger in cucina, vi aspetto!!!

E non ci resta che chiedere a lui: com’è la pappa Edo? 😀

Edo e mamma

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Plumcake cocco e cioccolato”

    1. ciao! la ricetta nasce con il cocco, sostituirlo vorrebbe dire cambiarla completamente! Ti consiglio altre ricette se non ami il gusto del cocco! 🙂

  1. Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio e devo dire che merita! Non mi è venuto bello come il tuo, pensavo si alzasse di più…ora vedo quanto resiste, visto le mandibole golose…Grazie mille

  2. Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio ma mi sa ke ho sbagliato tipo di cocco: ho messo quello essiccato raspato e mettendolo nell’impasto si è asciugato diventando morbido ma granuloso. Ho rimediato con circa 150 ml d latte ma si sente ke non è come doveva venire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.