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Plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco

plumcakeciliegie

Cari lettori,

eccovi un’idea per una colazione sana e gustosa, il plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco, un dolce soffice e leggero in quanto non è presente il burro, ma è sostituito in questo caso dallo yogurt bianco biologico Famù – Cascina Bianca (Cervasca, Cuneo). Inoltre, questo plumcake non è troppo dolce, in quanto la quantità di zucchero integrale di canna è comunque bassa rispetto agli altri dolci, ed  è arricchito da deliziose ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo e da una manciata di gocce di cioccolato bianco, a rendere il tutto più sfizioso.

Per un bell’effetto cromatico, ho sciolto parte del cioccolato bianco e ho decorato la superficie del plumcake utilizzando un sac à poche usa e getta.

 

INGREDIENTI per un plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco

3 uova

180 gr di farina

25 gr di frumina

100 gr di zucchero di canna integrale

125 gr di yogurt bianco intero Famù Biologico – Cascina Bianca (Cervasca, Cuneo)

25 gr di cacao amaro in polvere

20 ciliegie circa

40 gr di olio di semi di girasole

30 gr di gocce di cioccolato bianco

8 gr di lievito in polvere per dolci

La punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero di canna, poi aggiungere lo yogurt e l’olio. A questo punto aggiungere il cacao amaro, poi di seguito la farina setacciata e la frumina.

Aggiungere un pizzico di sale ad equilibrare e anche l’estratto di vaniglia.

Ora che l’impasto è quasi pronto, aggiungere le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo e le gocce di cioccolato bianco.

Per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Lavorare brevemente l’impasto e trasferirlo in una teglia da plumcake foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Questa operazione vi permetterà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere un plumcake dalla superficie più regolare.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta raffreddato, estrarre dallo stampo e decorare con cioccolato bianco fuso (1 minuto al microonde oppure a bagno maria), con l’aiuto di un sac à poche usa e getta.

*gelso*

 

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4 comments on Plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco

  1. SImoCuriosa
    30 maggio 2013 at 5:22 pm (7 anni ago)

    mmm adoro il ciocco bianco…e le gocce bianche che trovo da poco… mmmm che bontà e come sempre, anche leggerezza!
    da fare sicuramente
    un abbraccio

    Rispondi
    • Gelso
      31 maggio 2013 at 6:52 am (7 anni ago)

      Ciao Simo! grazie!

      Rispondi
  2. Laura
    1 luglio 2013 at 2:47 pm (6 anni ago)

    Complimenti!!!meraviglioso!!! 😉

    Rispondi
    • Gelso
      2 luglio 2013 at 12:17 pm (6 anni ago)

      grazie, un plumcake leggero senza burro!

      Rispondi

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